• Microsoft Surface Pro 1 werden unterstützt (seit Blancco Drive Eraser / Blancco 5.4.0). Blancco Drive Eraser / Blancco 5 kann dieses Tablet mit dem "Blancco SSD Erasure" -Standard starten, entsperren und löschen.
  • Microsoft Surface Pro 2 werden ebenfalls unterstützt. Blancco Drive Eraser / Blancco 5 kann dieses Tablet mit dem "Blancco SSD Erasure" -Standard starten, entsperren und löschen.
  • Microsoft Surface Pro 3 werden nicht vollständig unterstützt. Blancco Drive Eraser / Blancco 5 kann auf diesem Tablet booten, leider stellt dieses Tablet eine Freeze-Sperre auf die SSD, diese Sperre kann nicht entfernt werden und verhindert, dass ein Firmware basierter Löschung ausgeführt wird (sie schlägt immer fehl). Daher kann das Tablet nicht mit dem Standard "Blancco SSD Erasure" gelöscht werden.
    • Wir haben dieses Problem ausgiebig untersucht, leider ohne Erfolg. Das Problem liegt am Tablet selbst und kann nicht umgangen werden.
    • Trotzdem kann jeder Standard der die SSD überschreibt (z.B. HMG- und DoD-Standards) auf diesem Gerät ausgeführt werden.
    • Das Löschen dieser Tablets mit z.B. dem HMG Standard (oder DoD) und die Einstellung einer 100% -Verifizierung wird die Empfehlungen des NIST überschreiten um eine "Clear-Level" -Sicherheit zu erreichen (Angriffe auf Tastaturebene, d. h. Versuche Daten mit einer Datenwiederherstellungssoftware wiederherzustellen).
  • Microsoft Surface Pro 4 werden unterstützt (seit Blancco Drive Eraser 6.1.0). Blancco Drive Eraser kann dieses Tablet mit dem Standard "Blancco SSD Erasure" starten, entsperren und löschen. Für diese Modelle sind High-End-Lizenzen erforderlich (aufgrund der NVMe-Laufwerke), es sei denn, Sie verwenden Version 6.4 oder neuer des Blancco Drive Eraser, wodurch keine High-End-Lizenzen erforderlich sind.

In Bezug auf x86-Tablets beachten Sie Folgendes:

• Viele x86-Tablets enthalten eMMC-Laufwerke und für diese Laufwerke wird nur "Clear-Level" -Löschung unterstützt.

Siehe auch: Löschen von Microsoft Surface Pro