Blancco bietet Software- und Hardwarelösungen für viele verschiedene Datenlöschanforderungen. Es gibt jedoch einige spezielle IT-Assets, für die wir möglicherweise keine direkte Löschlösung zur Verfügung haben. Blancco bekommt viele Fragen zum Löschen von IT-Assets, wie Drucker, Switches, Router, Registrierkassen, etc. Einige dieser Geräte können überhaupt nicht mit Blancco gelöscht werden, einige können mit einer Workaround-Lösung gelöscht werden, und andere können hingegen direkt gelöscht werden.

Drucker:

• Größere Drucker ("Unternehmensqualität") enthalten normalerweise eine Festplatte (ein magnetisches Laufwerk oder eine SSD). Das Problem mit Druckern ist, dass es normalerweise keine Möglichkeit gibt, den Drucker mit CD, USB oder vom Netzwerk zu booten. Drucker haben in der Regel kein "gemeinsames" Betriebssystem und der Zugriff auf eine administrative Ebene ist in der Regel nicht möglich. Bei Druckern ist der empfohlene Ansatz von Blancco, die Festplatte zu entfernen und an einen PC anzuschließen, der über geeignete Anschlüsse (normalerweise SATA) verfügt, und dann den PC mit Blancco Drive Eraser über CD, USB oder Netzwerkstart zu booten.
    • Einige Drucker enthalten möglicherweise eine entfernbare Flash-basierte Speicherkarte. In solchen Fällen sollte das Flash-Speichermedium entfernt und an einen Windows-PC angeschlossen werden, wo es mit der Blancco Removable Media Eraser Software gelöscht werden kann. Beachten Sie, dass Windows das Flash-Speichermedium erkennen muss, bevor es mit Blancco gelöscht werden kann.

• Wichtig zu beachten! Es besteht ein hohes Risiko, dass das Speichergerät auch irgendeine Art von Betriebssystem für den Drucker enthält. Wenn das Gerät wiederverwendet wird, kann das Löschen des Speichermediums riskant sein.

Netzwerkausrüstung:

• Blancco Network Device Eraser ist in der Lage, bestimmte Cisco-Switches und -Router zu bearbeiten und zu löschen.
  • Typische Consumer-Level-Router, Switches, WLAN-Stationen und Hubs enthalten normalerweise kein Wechselspeichergerät. Das Löschen eines integrierten oder internen Speichers dieser Geräte wird in den meisten Fällen nicht unterstützt.
  • Einige High-End-Geräte enthalten möglicherweise eine Wechselfestplatte oder ein Flash-Speichermedium (NAS-Speicherkapazität wird immer häufiger, insbesondere bei Routern / WLAN-Stationen). In einem solchen Fall können die gleichen Anweisungen wie bei Druckern befolgt werden (die Löschungsrisiken sind ebenfalls dieselben).

Andere IT-Assets (und alle anderen System mit optischem Laufwerk oder USB-Boot-Möglichkeit)

• Einige spezielle IT-Assets, beispielsweise bestimmte Kassensysteme arbeiten auf x86-basierter PC-Hardware. Einige dieser Geräte sind möglicherweise sogar mit einem optischen Laufwerk, USB-Anschlüssen und einer Netzwerkkarte ausgestattet. In solchen Fällen besteht die Möglichkeit, dass Drive Eraser direkt von CD, USB oder Netzwerk gestartet werden kann. Es ist wichtig zu prüfen, ob die Hardware des IT-Geräts den Systemanforderungen der Blancco Erasure-Software entspricht.