Die folgenden Richtlinien sollten beim Löschen einer SSD genau beachtet werden:

• Gegenwärtig ist die SSD Erasure-Methode so ausgelegt, dass sie SSDs löscht, die die ATA- oder SAS-basierte Schnittstelle verwenden, und Firmware-basierte Löschbefehle unterstützt. Für diese Laufwerke ist Blanccos SSD Erasure Standard der empfohlene und gründlichste Löschstandard in der Software. Wenn Ihre Löschrichtlinie jedoch vorschreibt, dass für diese Laufwerke ein anderer Prozess angewendet werden soll, können andere Optionen ausgewählt werden. In dem Bericht wird jedoch eine Meldung angezeigt, die darauf hinweist, dass eine SSD gelöscht wurde.
  • Wenn die SSD, die Sie löschen möchten, keine Firmware-basierten Löschbefehle unterstützt oder die Freeze-Sperre nicht entfernt werden kann, ist es nicht möglich, die SSD mit der SSC-Löschmethode von Blancco zu löschen.
  • Wenn die SSD-Laufwerke wirklich alte Modelle sind (normalerweise 64 GB oder kleiner), wird empfohlen, nur eine SSD pro Computer gleichzeitig zu löschen. Der Erfolg des Löschens kann beeinträchtigt werden, wenn versucht wird, zwei Laufwerke gleichzeitig zu löschen.
  • Das gesamte Laufwerk sollte gelöscht werden. Löschen Sie nicht einzelne Partitionen. Die Verwendung von Firmware-basierten Löschbefehlen funktioniert nicht auf Partitionen einer SSD. Das gesamte Laufwerk muss gelöscht werden, wenn Sie die SSD-Methode von Blancco verwenden.
  • Die SSD sollte nicht über zusätzliche Hardware wie USB / FireWire-Dockingstationen oder PATA / SATA / SAS-Bridges mit der Maschine verbunden sein. Dies könnte verhindern, dass die Software den Firmware-Löschbefehl ausgeben kann, was zu einem fehlgeschlagenen Prozess führt.
  • Es sollte auch keine RAID-Konfiguration für SSDs geben, die gelöscht werden. Wenn zwei SSDs an den Hostcomputer angeschlossen sind, löschen Sie jeweils ein einzelnes Laufwerk.
  • Wenn die SSD nicht auf dem Bildschirm für die Laufwerkauswahl angezeigt wird oder der Löschvorgang nicht ausgeführt werden kann, weil auf den Firmware-basierten Löschbefehl nicht zugegriffen wird, kann der SSD-Modus vom IDE / ATA-Modus auf AHCI / Sata Native geändert werden -Modus (über die entsprechenden BIOS / UEFI / EFI-Einstellungen).
  • Es wird dringend empfohlen, die Firmware der Festplatte auf die neueste Version zu aktualisieren.

Weitere Details finden Sie in den Drive Eraser-Benutzerhandbüchern.