Einige Organisationen setzen bei ihrem Löschprozess auf WinPE. Darüber hinaus können bestimmte Geräte (z. B. einige Intel Atom-Prozessoren) Blancco Drive Eraser / Blancco 5 nicht starten. In beiden Fällen haben Sie die Möglichkeit, Blancco LUN Eraser zu verwenden, um das Laufwerk auf der logischen Ebene sicher zu löschen. Dies wird durch Herunterladen eines speziellen Windows PE-Abbilds erreicht, das so vorkonfiguriert wurde, dass darin Blancco-LUN-Eraser enthalten ist. Lade das Image hier herunter.

Wenn Sie ein eigenes, personalisiertes WinPE-ISO-Image konfigurieren und erstellen möchten, lesen Sie die detaillierten Anweisungen in der folgenden Kurzanleitung. HINWEIS: Sie benötigen ein Integrationspaket von Blancco, um Blancco LUN Eraser in die ISO einzubetten:
https://download.blancco.com/general/products/Live_Environment_Erasure/User_Manuals/Blancco_LUN/Blancco_LUN_-_For_WinPE_-_Packaging_Quick_Start_Guide.pdf

Die ISO kann auf eine CD gebrannt oder auf einem bootfähigen USB-Stick verwendet werden. Wenn Sie ein Gerät von dort starten, sehen Sie kurz das Windows-Logo, gefolgt von einem blauen Hintergrund mit einer standardmäßigen Eingabeaufforderung, die zur Verwendung bereit ist. Ihr Startort in der Eingabeaufforderung ist X:\Windows\System32

Navigiere zurück zu X: und dann in den Blancco-Ordner. Von hier aus kann Blancco LUN Eraser verwendet werden, um das Laufwerk für sicheres Löschen anzusprechen.