Beim Erstellen einer bootfähigen Blancco-CD / DVD können die bereitgestellten ISO-Dateien nicht mit der Methode "Drag & Drop" auf CD / DVD gebrannt werden. Die ISO-Dateien sind Imagedateien und enthalten viele kleinere Dateien. ISO-Dateien können auch die versteckten bootbaren Elemente enthalten, die das Booten eines Computers von einer CD / DVD ermöglichen. In Windows 7, 8, Vista und 10 ist es am einfachsten, eine CD / DVD von einem ISO-Image zu brennen, indem Sie einfach auf die ISO-Image-Datei doppelklicken und das Windows-Tool verwenden.

Wenn Sie eine CD / DVD-Brennsoftware verwenden, besteht die korrekte Methode zum Brennen der bootfähigen Blancco-CD / DVD darin, die Funktion "Image auf CD brennen" zu verwenden.

Weitere Informationen zum Brennen von CD-Images finden Sie z. B. bei: