Manchmal bootet Blancco Drive Eraser / Blancco 5 möglicherweise nicht richtig von einem USB-Stick oder einer CD. Fehlermeldungen wie "Cannot find application image" oder "Blancco image damaged, MD5 Checksums don’t match" werden möglicherweise auf dem Bildschirm angezeigt.

Die häufigsten CD-Boot-Probleme:

• Die CD / DVD ist falsch gebrannt.
  • Mit der CD oder dem optischen Laufwerk stimmt etwas nicht: Lesefehler können zu Fehlermeldungen führen. Versuchen Sie die CD erneut zu brennen und stellen Sie sicher, dass das optische Laufwerk funktioniert.
  • Das ISO-Image der Löschsoftware ist beschädigt (normalerweise während des Downloads): Laden Sie das ISO-Image erneut herunter und versuchen Sie erneut die CD zu brennen.
  • Ältere optische Laufwerke können wählerisch sein, wenn es um CD-R / RW-Marken geht. Wenn alles andere fehlschlägt, versuchen Sie eine andere CD-Marke und brennen Sie die CD mit einer langsameren Brennrate.

Die häufigsten mit dem USB-Boot verbundenen Probleme:

• Bei der Erstellung des bootfähigen USB-Geräts ist etwas schiefgelaufen: In diesem Artikel finden Sie Informationen zur ordnungsgemäßen bootfähigen USB-Erstellung.
  • Der USB-Bootvorgang wird vom Computer nicht ordnungsgemäß unterstützt: Dies geschieht hauptsächlich bei älteren Computern, die den USB-Start möglicherweise überhaupt nicht unterstützen oder schlecht implementiert sind. Überprüfen Sie, ob das BIOS das angeschlossene USB-Gerät erkennen kann oder ob sogar eine Option zum Booten von USB verfügbar ist.
  • Es wurde eine alte Version von Blancco USB Creator verwendet: Downloaden und installieren Sie die neueste Version von Blancco USB Creator.
  • Die Formatierungsoption wurde beim Erstellen des USB-Sticks nicht verwendet: Stellen Sie beim Erstellen des bootfähigen USB-Sticks sicher, dass Sie die Option "Format" ausgewählt haben.
  • Das ISO-Image der Löschsoftware ist beschädigt (normalerweise während des Downloads): Laden Sie das ISO-Image erneut herunter und versuchen Sie die bootfähige USB-Erstellung erneut.