Gelegentlich, wenn Blancco Drive Eraser in einem Modus ausgeführt wird, in dem der Hotplug des Laufwerks aktiviert ist, kann das Drücken der Taste zum Aktualisieren der Liste der Laufwerke folgende Situationen hervorrufen:

• Der Löschfortschritt bei einigen Laufwerken wird zurückgesetzt.
  • Einige Laufwerke fangen an, Fehler zu erfassen (sichtbar im Löschschritt, Erweiterte Ansicht).
  • Einige Laufwerke verschwinden und kehren nicht zurück.

Diese Probleme können auftreten, wenn der Bediener die Schaltfläche "Laufwerke aktualisieren" drückt und ein Löschvorgang ausgeführt wird. Es wird empfohlen, die Schaltfläche "Aktualisieren" zu verwenden, wenn Löschvorgänge entweder abgeschlossen (erfolgreich, fehlgeschlagen oder abgebrochen) oder überhaupt nicht gestartet wurden.

Um die Notwendigkeit, die Laufwerke zu aktualisieren, zu reduzieren, finden Sie unten einige Empfehlungen (gültig für jede Version von Drive Eraser vor 6.3.0):

• Der Bediener sollte Chargen von Laufwerken mit ähnlicher Kapazität handhaben (z. B. eine erste Charge von 1 TB-Laufwerken, eine zweite Charge von 2 TB-Laufwerken usw.). Dadurch können die Löschungen auf allen angeschlossenen Laufwerken ungefähr gleichzeitig abgeschlossen werden.
  • Nachdem alle verbundenen Laufwerke gelöscht wurden und die Berichte gespeichert wurden, sollte der Bediener die Laufwerke trennen, eine neue Charge ähnlicher Laufwerke anschließen und dann die Liste der Laufwerke aktualisieren. Wenn Probleme zwischen Chargen auftreten (Laufwerke nicht erkannt), wird empfohlen, den Computer neu zu starten (sicherstellen, dass alle Laufwerke der neuen Charge verbunden sind): Mit diesem Verfahren wird sichergestellt, dass alle verbundenen Laufwerke ordnungsgemäß erkannt werden.

Wenn es Laufwerke gibt, deren Löschung bei 0% hängen bleibt, kann dies ein normales Verhalten sein, und es wird empfohlen, die Schaltfläche "Aktualisieren" unter keinen Umständen zu drücken, sondern zu warten, bis der Löschvorgang beginnt. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.