Blancco File Eraser Home Edition:

Blancco File Eraser ist eine extrem flexible Anwendung, die viele verschiedene Integrationsmethoden bietet. Die grundlegende Installationsebene heißt "Blancco File Eraser Home Edition" und ermöglicht es dem typischen Endbenutzer, Dateien und Ordner täglich zu löschen. Darüber hinaus können temporäre Dateien wie der Browser-Cache, der Papierkorb und sogar freier Speicherplatz auf der Festplatte als Ziel festgelegt werden. Es verfügt über eine einfach zu bedienende Benutzeroberfläche, bietet aber auch das Symbol "Sicheres Löschen", um den Windows-Papierkorb auf dem Desktop zu ersetzen. Dateien und Ordner können einfach per Drag & Drop in dieses Symbol gezogen werden, um ein sicheres Löschen zu ermöglichen. Die regelmäßige Löschung dieser sensiblen Daten hilft, potenzielle Datenlecks zu vermeiden, und hilft Unternehmen bei der Einhaltung von Compliance-Standards und Vorschriften.

Hier finden Sie einen Überblick über Blancco File Eraser Home Edition.

Blancco File Eraser Data Center Edition:

Wenn Sie nach erweiterten Funktionen, Serverunterstützung und Integrationsmöglichkeiten suchen, ist Blancco File Eraser Data Center Edition das richtige Produkt für Sie.

Es kann sowohl auf Servern als auch auf PCs installiert werden und kann freigegebene Netzwerkordner oder Speicher löschen. Es unterstützt sowohl CIFS (Common Internet File System) als auch NFS (Network File System). Ein Administrator kann automatische Löschaufgaben auch über die Eingabeaufforderung planen / scriptieren. Beispielsweise werden alle .docx-Dateien, die älter als sechs Monate in einem bestimmten Ordner sind, jeden Montag um 2:00 Uhr gelöscht.

Unten finden Sie ein Video mit den Funktionen von Blancco File Eraser Data Center Edition. Es enthält auch Informationen zur Verwendung von Gruppenrichtlinienobjekten in Verbindung mit Active Directory und Blancco File Eraser. Mit diesen Tools kann ein Administrator Blancco File Eraser-Installationen remote konfigurieren, die auf PCs im selben Netzwerk vorhanden sind. Als Beispiel kann der Administrator diktieren, welcher spezifische Überschreibalgorithmus verwendet wird, die verschiedenen Blancco File Eraser-Instanzen auf eine zentrale Blancco Management Console für die Berichtserfassung zeigen oder die PCs so einstellen, dass sie den Inhalt des Windows-Papierkorbs automatisch löschen Der Endbenutzer meldet sich von seinem Computer ab.

In diesem Video finden Sie weitere Informationen.

Integration:

Um einen verbesserten Schutz vor Datenlecks zu erreichen sowie Compliance- und Regulierungsanforderungen zu erfüllen, können verschiedene Formen der Integration mit vielen verschiedenen Dokumenten- und / oder Dateiverwaltungssystemen erforderlich sein. Blancco verfügt über umfangreiche Erfahrung in diesem Bereich. Sehen Sie sich zum Beispiel an, wie sich Blancco File Eraser nahtlos in die File Classification Infrastructure von Microsoft integriert:

Sehen Sie hier, wie sich Blancco File Eraser nahtlos in die File Classification Infrastructure von Microsoft integriert.

Löschberichte:

Nach jedem Löschen wird automatisch ein digital signierter Löschbericht erstellt und auf dem Betriebssystem gespeichert, von dem aus Blancco File Eraser ausgeführt wurde. Diese Berichte können auch automatisch an die Blancco Management Console gesendet werden, die sich auf einem dedizierten Server mit einer eigenen Datenbank im selben Netzwerk befindet, oder sogar an Blancco Cloud, wenn Blancco File Eraser über eine Internetverbindung verfügt. Sehen Sie sich ein Video zur Blancco Management Console an.

Diese Berichte bilden eine manipulationssicheren Prüfsumme, die bestätigt, dass die Löschungen tatsächlich stattgefunden haben, wann und mit welcher Überschreibungmethode. Sie können direkt in der Blancco Management Console / Blancco Cloud angezeigt oder exportiert und an interne Benutzer, externe Kunden oder eine externe Datenbank gesendet werden. Der Export kann automatisch über eine API erfolgen. Weitere Informationen zur API finden Sie hier.

Abschließend:

Blancco File Eraser unterstützt auch verschiedene Unix-Betriebssysteme. Weitere Informationen zu Blancco File finden Sie in den Benutzerhandbüchern.

Das fasst es zusammen. Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Blancco-Vertreter und teilen Sie ihm mit, dass Sie diesen Knowledge Base-Artikel bereits gelesen haben. Wir freuen uns darauf, Ihnen zu dienen!