Dieser Artikel enthält häufig gestellte Fragen zum Löschen von schreibgeschützten, "gesperrten" und verschlüsselten Dateien.

• Kann Blancco File Eraser eine Datei oder einen Ordner, der schreibgeschützt ist, löschen: Entfernt die Software automatisch den Schreibschutz von einer Datei, wenn sie Zugriff auf Administratorebene hat?
    • Ja, wenn ein Benutzer von Blancco File Eraser über die erforderlichen Benutzerrechte für eine Datei oder einen Ordner verfügt, kann gelöscht werden. Es wird empfohlen, dass Blancco File Eraser mit den Rechten eines lokalen Administrators verwendet wird.
  • Kann Blancco File Eraser eine passwortgeschützte Datei (z. B. ein passwortgeschütztes Zip-Paket) löschen?
      • Ja, kann es. Die Software muss nicht auf den Inhalt einer Datei zugreifen, so dass kein Passwort für den Löschvorgang erforderlich ist.
  • Kann Blancco File Eraser eine verschlüsselte Datei vernichten?
    • Ja, kann es. Die Software muss nicht auf den Inhalt einer Datei zugreifen, so dass vor der Löschoperation keine Entschlüsselung erforderlich ist
  • Kann Blancco File Eraser Dateien löschen, die von einer Virenschutzsoftware in Quarantäne gestellt wurde?
    • Ja, solange der Benutzer über angemessene Benutzerrechte für diese Dateien verfügt. Normalerweise sind diese Art von Dateien überhaupt nicht geschützt, sondern in einen speziellen Ordner verschoben.
  • Wenn eine Datei "gesperrt" ist, weil sie von einer Anwendung verwendet wird, gibt es eine Möglichkeit, sie zu vernichten?
    • Ja, dies kann durch Ausführen der Blancco File Eraser Löschbefehle vom Befehlszeilen-Tool aus erfolgen. Es gibt bestimmte Lösch-Befehlsparameter, die das Löschen von "gesperrten" Dateien "erzwingen" können.