Slack ist der zusätzliche Speicherplatz auf einer Festplatte, die eine Datei umgibt. Ein Beispiel hierfür ist, wenn ein Benutzer ein dreiseitiges Microsoft Word-Dokument schreiben und speichern soll und am nächsten Tag entscheiden soll, dass nur eine Seite benötigt wird, löschen Sie die letzten beiden Seiten und speichern Sie das Dokument erneut. Beim Löschen des nun einseitigen Dokuments mit Blancco File Eraser werden auch die fehlende zweite und dritte Seite (die nicht mehr sichtbar sind, aber auf der Festplatte verbleiben) ebenfalls abgefangen und überschrieben.