Einführung:

Große Speicherumgebungen sind oft so konfiguriert, dass sie mehrere virtuelle Laufwerke auf der logischen Ebene enthalten. Diese virtuellen Laufwerke heißen LUNs (Logical Unit Numbers), und ihre Konfiguration erleichtert dem Administrator die Verwaltung der Umgebung. Darüber hinaus können bestimmte LUNs bestimmten Projekten und / oder Kunden zugewiesen werden, um die Speicherdaten problemlos getrennt zu halten.

Wenn Daten einfach von einer LUN gelöscht werden, verschwindet sie von der logischen Ebene, ist aber immer noch auf der darunter liegenden Hardwareebene vorhanden. Blancco LUN Eraser wurde speziell zum sicheren Löschen ganzer LUNs entwickelt, während das Betriebssystem der Speicherumgebung intakt bleibt. Dies ist in Live-Umgebungen äußerst nützlich, wenn auf andere LUNs von ihren Benutzern zugegriffen wird und die LUN, die gelöscht wird, diese täglichen Aktivitäten nicht stört. In diesem Video finden Sie eine kurze Zusammenfassung:

https://download.blancco.com/Tutorials/Blancco_LUN_SAN/Blancco_LUN_SAN.mp4

Löschung:

Blancco LUN Eraser kann von vielen verschiedenen Betriebssystemen ausgeführt werden, von denen Windows das Beliebteste ist. In diesem Video erhalten Sie einen guten Überblick über die Blancco LUN Eraser-Funktionen:

https://download.blancco.com/Tutorials/Blancco_LUN_Windows/Blancco_LUN_Windows.mp4

Außerdem gibt es hier ein Video, in dem Blancco LUN Eraser in einer Unix / Linux-Umgebung gezeigt wird:

https://download.blancco.com/Tutorials/LUN_Eraser_UNIX_Tutorial/LUN_Eraser_UNIX_Tutorial.mp4

Beachten Sie beim Targeting von Daten für sicheres Löschen, dass eine einzelne virtuelle Maschine mit einem LUN-Gegenstück verbunden werden kann, was als "Raw Device Mapping" bezeichnet wird. Wenn in diesem Szenario die virtuelle Maschine gelöscht werden muss, zielt ihre LUN darauf ab, alle ihre Daten sicher zu entfernen. Eine andere gängige Methode zum Löschen besteht darin, auf ganze Datenspeicher abzuzielen, die mit Blancco LUN Eraser an virtuelle Maschinen angeschlossen sind.

Löschberichte:

Nach jedem Löschen wird automatisch ein digital signierter Löschbericht erstellt und auf dem Betriebssystem gespeichert, von dem der Blancco LUN Eraser ausgeführt wurde. Diese Berichte können auch automatisch an die Blancco Management Console gesendet werden, die sich auf einem dedizierten Server mit einer eigenen Datenbank im selben Netzwerk befindet, oder sogar an Blancco Cloud, wenn Blancco LUN Eraser über eine Internetverbindung verfügt. Sehen Sie sich ein Video zur Blancco Management Console an:

https://download.blancco.com/Tutorials/Blancco_Management_Console_3/Blancco_Management_Console_3.mp4

Diese Berichte bilden einen fälschungssicheren Prüfpfad, der bestätigt, dass die Löschungen tatsächlich stattgefunden haben, wann und mit welcher Überschreibungsmethode. Sie können direkt in der Blancco Management Console / Blancco Cloud angezeigt oder exportiert und an interne Benutzer, externe Kunden oder eine externe Datenbank gesendet werden. Der Export kann automatisch über eine API erfolgen.

Fazi:

Alle Videos und Anleitungen für Blancco LUN Eraser finden Sie auf dieser Seite: Blancco LUN Eraser

Das fasst es zusammen. Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Blancco-Vertreter und teilen Sie ihm mit, dass Sie diesen Wissensartikel bereits gelesen haben. Wir freuen uns darauf, Ihnen zu dienen!