1. Die Wahl des Löschalgorithmus hat einen sehr starken Einfluss auf die gesamte Verarbeitungszeit. Wenn zum Beispiel ein dreifacher Überschreibalgorithmus gewählt wird, wird es dreimal länger dauern, um das Löschen abzuschließen als ein einmaliger Überschreibalgorithmus. Basierend auf etablierten Studien und Forschungen, wie der neuesten NIST 800-88 Revision und der Speichersicherheit ISO 27040, erreicht ein einmaliger Überschreibalgorithmus, der von einer von Dritten zugelassenen Löschsoftware ausgeführt wird, einen nicht wiederherstellbaren Status der Daten.
    • Sofern eine bestimmte Sicherheitsvorschrift keine mehrfache Überschreibung erfordert, kann Blancco den HMG Infosec Lower Standard einmaliges Überschreiben für die logische Ebene empfehlen.
    • Bei komprimierten Daten sollte Blancco's proprietäre Überschreibmethode "Aperiodic random overwrite" (bezeichnet als # 50 in der Software) verwendet werden, um mit zufälligen Daten zu überschreiben.
  2. Das zu löschende System sollte so konfiguriert sein, dass mehrere kleinere LUNs anstelle einer großen LUN vorhanden sind.
    • Die Gesamtspeichergröße sollte so gleichmäßig wie möglich unter diesen LUNs verteilt sein.
  3. Wenn Blancco LUN Eraser nicht vom Betriebssystem des Zielsystems aus ausgeführt wird, verbinden Sie möglichst viele externe Server (auf denen Blancco LUN Eraser installiert ist). Teilen Sie die LUNs so gleichmäßig wie möglich auf die verschiedenen Server auf (berücksichtigen Sie dabei sowohl die Anzahl als auch die Größe der LUNs).
    • Windows Server 2008 und höher wird empfohlen.
    • Rüsten Sie die Server mit der bestmöglichen Hardware aus (RAM, Prozessor usw.)

Die folgenden Punkte gelten speziell für Blancco LUN Eraser in Windows-Umgebungen.

1. Verwenden Sie den Befehl / multishred in Blancco LUN Eraser, um gleichzeitig so viele LUNs wie möglich von jedem Blancco-LUN-Eraser-Server zu löschen. Zwölf LUNs pro Server sind ein gutes Ziel. Mehr als das kann zu einem Systemabsturz führen.
    • Der Befehl / multishred verbraucht alle verfügbaren Systemressourcen, anstatt dem System zu erlauben, Ressourcen anderen Funktionen zuzuweisen, was die Löschgeschwindigkeit verlangsamt.
  2. Verwenden Sie den Befehl / buffersize in Blancco LUN Eraser, um die Größe des Überschreibungspuffers zu ändern. Der Benutzer kann die Software so konfigurieren, dass er dynamisch eine optimale Puffergröße auswählt. Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Puffergröße manuell durch Versuch und Irrtum des Benutzers auszuwählen. Eine gute Empfehlung von Blancco liegt zwischen 30 und 50 MB. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch.