ErstellungsdatumUpdate DatumBetroffene VersionenFix Version

Mobile Diagnostics and Erasure - all versionsN/A

Problem

Bestimmte Android-Mobilgeräte wie Motorola XT912 und Motorola XT875 mit den Betriebssystemversionen 4.1.2 - 4.2.2 können nicht mit Blancco Mobile Device Eraser gelöscht werden, da sie von Blancco auf die schwarze Liste gesetzt wurden.

Ursache

Die Betriebssystemversion vor 4.2.4, die diese spezifischen mobilen Geräte verwenden, ist die Ursache des Problems. Beim Booten "mounten" diese Geräte manchmal nicht den gesamten für den Benutzer zugänglichen Speicherbereich. Der zugängliche Speicher kann zwischen 3 GB und 10 GB variieren, abhängig davon, ob der Speicherplatz richtig belegt wurde oder nicht. Dies bedeutet, dass Blancco Mobile Device Eraser den gesamten löschbaren Speicherbereich nicht erkennt und daher das Gerät nicht sicher genug löschen kann.

Lösung

Die Aktualisierung des Betriebssystems des mobilen Geräts auf Version 4.2.4 (oder neuer) ist derzeit die einzige Lösung des Problems.