Zuerst überprüft Blancco Mobile Device Eraser, ob das Gerät bereits auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde (das Gerät befindet sich im Willkommensbildschirm) und ob Benutzerdaten auf dem Gerät gefunden wurden.

Wenn das Gerät sauber ist (Werkseinstellungen und keine Benutzerdaten gefunden):

• Löschbericht wird erstellt. Der Bericht zeigt die Löschmethode als "iOS Smart Reset (Verifikation)".

Wenn das Gerät nicht sauber ist (Benutzerdaten gefunden):

• Der Benutzer wird aufgefordert, entweder eine Löschung durchzuführen ODER das Gerät mit manuellem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen zu löschen:
    • Der Benutzer löscht das Gerät. Löschbericht wird erstellt. Der Bericht zeigt die Löschmethode als "iOS Smart Reset (Apple iOS-Löschung)".
    • Der Benutzer setzt das Gerät manuell von den Geräteeinstellungen zurück. Löschbericht wird erstellt. Der Bericht zeigt die Löschmethode als "iOS Smart Reset (Manueller Werksreset)".