Die Löschzeit hängt von der Größe des gelöschten Speichers, der verwendeten Löschmethode und ob mehrere Geräte gleichzeitig über denselben USB-Bus gelöscht werden.

Die verwendete Löschmethode hat folgende Auswirkungen:

• Der "iOS Smart Reset" dauert weniger als 1 Minute, wenn keine Benutzerdaten auf dem Gerät gefunden werden.
  • Der Löschstandard "Apple iOS Erasure" löscht das Gerät mit der kryptografischen Löschung. Dies dauert ca. 5-15 Minuten.
  • Die anderen Löschungsstandards löschen das Gerät zuerst mit der kryptographischen Löschung und überschreiben dann den verschlüsselten Speicher unter Verwendung des ausgewählten Löschungsstandards. Dies dauert ca. 10-120 Minuten.