Der Benutzer sollte kein iOS-Gerät verwenden, wenn eine Löschung durchgeführt wird. Dies kann den Löschvorgang stören.

Nach dem kryptografischen Löschen wird das Gerät neu gestartet und der Begrüßungsbildschirm wird auf dem Gerät angezeigt. Danach wird der verschlüsselte Speicher gelöscht, wenn der Benutzer einen solchen Löschstandard ausgewählt hat. Auch in diesem Fall sollte der Benutzer das Gerät nicht verwenden, wenn die Löschung noch ausgeführt wird.