Apple-Geräte werden mit der kryptografischen Löschung gelöscht, wobei die neueste Firmware von Apple heruntergeladen und dann auf dem Gerät wiederhergestellt wird.

Die Firmware für jedes bestimmte Apple-Gerätemodell muss vor Beginn des Löschvorgangs heruntergeladen werden. Wenn die Firmware für das jeweilige Modell bereits heruntergeladen wurde, wird die Firmware-Version überprüft und danach beginnt das Löschen.

Eine Netzwerkverbindung ist auch erforderlich, wenn die Firmware bereits auf dem Computer vorhanden ist, da die Firmware-Images von Apple online signiert werden müssen.