Android Löschzeiten sind die folgenden:

• 32 GB Gerät, 1 Überschreiben: 10-15 Minuten
  • 128GB Gerät, 1 Überschreiben: 25-45 Minuten

Moderne High-End-Geräte werden typischerweise viel schneller gelöscht als ältere Geräte. Wenn mehrere Überschreibdurchgänge verwendet werden (z. B. NSA 130-1 mit 3 Durchläufen), erhöht sich die Löschzeit entsprechend.

iOS-Löschung dauert 3-15 Minuten (wenn kein Firmware-Download benötigt wird). Wenn das Überschreiben zusätzlich zur iOS-Firmware-Aktualisierung verwendet wird, erhöht sich die Löschzeit.