In einigen Fällen startet die Diagnoseanwendung auf einem Gerät auf dem Anmeldebildschirm, wo der Benutzer nach Benutzername, Passwort, PIN usw. gefragt wird. Es ist nicht möglich, von hier aus Diagnosetests durchzuführen.

Bei Android geschieht dies normalerweise, wenn der Benutzer die Diagnoseanwendung über das Menü startet, obwohl die Anwendung bereits ausgeführt wird. Die Funktion "Aktuelle Apps" sollte verwendet werden, um zur Diagnoseanwendung zu navigieren, wenn sie bereits ausgeführt wird. Bei Apple geschieht dies typischerweise aufgrund eines fehlerhaften Kabels. Es ist möglich, die Situation wiederherzustellen, indem Sie das Gerät trennen und erneut anschließen.