Es gibt keine besonderen Voraussetzungen für das Löschen von Windows Phone-Geräten. Es ist nicht erforderlich, das Gerät vor dem Löschen einzurichten (z. B. Sprache wählen, Nutzungsbedingungen akzeptieren, Zeit und Daten festlegen, sich bei Microsoft anmelden).

In Blancco Mobile 2.0 - 2.0.3 muss das Gerät auf die Werkseinstellung zurückgesetzt werden, bevor das Löschen gestartet wurde.

Ab Blancco Mobile Device Eraser 2.0.4 muss das Gerät auf die Werkseinstellung zurückgesetzt werden, nachdem das Löschen gestartet wurde.