Dies hängt von vielen Faktoren ab, wie der Größe der virtuellen Maschine, den verfügbaren Systemressourcen, den E / As, abhängig davon, wo die verschiedenen Dateien und Snapshots der virtuellen Maschine gespeichert sind, etc., da diese Art von Löschung in einem Live-Modus erfolgt. In Verbindung mit anderen laufenden virtuellen Maschinen ist es eine sehr beliebte Funktion von Blancco Virtual Machine Eraser, eine maximale Geschwindigkeit von MB / s einzustellen, so dass nicht zu viele Systemressourcen für das Löschen reserviert sind. Dies kann in der Konfigurationsdatei konfiguriert werden, die mit jedem Installationspaket geliefert wird.