Die Blancco Erasure Software kann über das Netzwerk ("network / PXE booted") "bereitgestellt" werden. Die Blancco Management Console verfügt zu diesem Zweck über eine integrierte Funktionalität, die jedoch in größeren Produktionsumgebungen nicht ausreicht. Blancco hat ein Richtliniendokument veröffentlicht mit dem eine Netzwerk-Boot-Umgebung basierend auf Windows Server erstellt werden kann.

Die Dokumentation beschreibt wie Blancco Erasure Software ISO-Images über PXE für ein Zielcomputer bereitgestellt werden kann. Der Leser sollte fundiertes Wissen über die Installation und Verwaltung von Windows-Diensten, PXE-Boot-Umgebungen, Firewall-Einstellungen und TCP/IP besitzen.

iPXE Anweisungen (mit UEFI Support) für Windows Server: Kontaktieren Sie bitte den technischen Support

iPXE Anweisungen (mit UEFI Support) für Linux: Kontaktieren Sie bitte den technischen Support