Wenn Sie eine neue Management Console 4 Installation mit einer "externen Datenbank" (SQL, PostgreSQL usw.) durchführen, wird eine leere Datenbank benötigt. Die leere Datenbank muss erstellt werden, bevor die Installation der Management Console 4 gestartet wird. Wenn eine vorhandene alte Datenbank verwendet wird, kann MC 4 diese nicht ordnungsgemäß aktualisieren oder eine Verbindung zu ihr herstellen. Dies führt beim Versuch, auf die MC 4-Anmeldeseite zuzugreifen, zu einer leeren weißen Browserseite.

Folgende Voraussetzungen müssen für die neue Datenbank erfüllt sein:

• Eine leere Datenbank mit einem Benutzer, der Eigentümerrechte oder Ähnliche (Lese-, Schreib-, Lösch- und Erstellungsrechte) für die Tabellen besitzt. Die Tabellen werden automatisch vom Installationsprogramm erstellt.
  • Diese Anforderung betrifft nicht die eingebettete Datenbank, da sie vom Installationsprogramm erstellt und verwendet wird.
  • In der Datenbank muss COLLATION und ENCODING auf UTF-8 festgelegt sein.
  • Stellen Sie sicher, dass das Kennwort für den Datenbankbenutzer oder den Besitzer nicht abläuft. Zum Beispiel mit MS SQL 2012: Stellen Sie sicher, dass die Option Passwortrichtlinie erzwingen deaktiviert ist, damit die Kennwörter des Datenbankbenutzers/-besitzers nicht ablaufen.

Dies gilt auch für die BMC 4-Neuinstallation (d.H. Das alte BMC 4 wird deinstalliert oder gelöscht). Eine neue Datenbank muss erstellt werden! Die Aktualisierung der BMC 4 erfordert jedoch keine Datenbankänderungen, wenn dies mit der Aktualisierungsfunktion geschieht.

Weitere Informationen zur Datenbankkonfiguration und Datenbankerstellung der BMC 4 Installation finden Sie im BMC 4 Benutzerhandbuch (Kapitel: INSTALLATION & KONFIGURATION).