Java 8 Update 31 deaktiviert die SSLv3-Unterstützung als Standard. Aufgrund des deaktivierten SSLv3 können Blancco Erasure-Clients nicht mehr mit der Management Console 3 kommunizieren.

Wenn Java 8 Update 31 installiert wurde, muss SSLv3 manuell aktiviert werden:

1. Gehe Sie in den Java Installationsordner.
  2. Öffnen Sie die Datei {JRE_HOME}\lib\security\java.security mit einem Texteditor.
  3. Springen Sie zur letzten Zeile.
  4. Löschen oder kommentieren Sie die folgende Zeile aus "jdk.tls.disabledAlgorithms=SSLv3".
  5. Starten Sie den MC-Dienst neu oder starten Sie den Server neu.

Das Problem tritt auch in Linux-Umgebungen auf (Openjdk 1.7.0.75.). Die Lösung ist ähnlich: Entfernen Sie die letzte Zeile: "jdk.tls.disabledAlgorithms=SSLv3".