Ursache:
In der Standardeinstellung ermöglicht Blancco Management Console 3.6.0 (und neuer) Benutzern das Importieren von bis zu 10 MB großen Berichtsdateien (Batches). Wenn Sie die alten XML-Berichtsdateien migrieren oder andere Berichtstapel (Batches) in eine neue BMC-Installation mit mehr als 10MB übertragen, muss der Benutzer möglicherweise die Standardwerte für die maximale Importgröße manuell ändern, um den Import erfolgreich ausführen zu können.

Lösung:

BMC bis Version 4.8

1. Stellen Sie sicher, dass keine Produktions- / Löschprobleme auftreten werden und STOPPEN Sie den Dienst der Blancco Management Console.
  2. Navigieren Sie zum Installationsordner von Blancco Management Console und suchen Sie die Datei "main.properties". Standardmäßig kann die Datei vom folgenden Speicherort gefunden werden:
    • C:\Program Files\Blancco\Blancco Management Console\apache-tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\
  3. Erstellen Sie eine Kopie der Datei "main.properties" (Sicherung) und bearbeiten Sie die ursprüngliche Datei.
  4. Suchen Sie folgende Zeilen:

main.properties
    import.max.size=10485760
    import.max.batch.size=10485760
  5. Die 10MB Grenze für das Importieren von Berichten kann erhöht werden, indem Sie diese Werte entsprechend bearbeiten.

• import.max.size (definiert die maximale Importgröße in Bytes (kein Maximum mit -1))
    • import.max.batch.size (definiert die maximale Größe des Importstapels (Batches) in Bytes (kein Maximum mit -1))
  6. Speichern Sie die Änderungen und STARTEN Sie den Dienst der Blancco Management Console.

BMC ab Version 5.0

1. Stellen Sie sicher, dass keine Produktions- / Löschprobleme auftreten werden und STOPPEN Sie den Dienst der Blancco Management Console.
  2. Öffnen Sie das Microsoft SQL Management Studio
  3. Erweitern Sie die Datenbank der BMC
  4. Erweitern Sie die den Ordner "Tabellen"
  5. Suchen Sie die Tabelle "dbo.mc_configuration"
  6. Klicken Sie rechts auf die Tabelle und wählen "Die ersten 200 Zeilen bearbeiten"
  7. Suchen Sie folgende Zeilen:

dbo.mc_configuration
    import.max.size=10485760
    import.max.batch.size=10485760
  8. Die 10MB Grenze für das Importieren von Berichten kann erhöht werden, indem Sie diese Werte entsprechend bearbeiten.

• import.max.size (definiert die maximale Importgröße in Bytes (kein Maximum mit -1)
    • import.max.batch.size (definiert die maximale Größe des Importstapels (Batches) in Bytes (kein Maximum mit -1)
  9. Schließen Sie das Management Studio und STARTEN Sie den Dienst der Blancco Management Console.

HINWEIS! Wenn Sie die Stapelgröße und die maximale Größe auf "unbegrenzt" festlegen, kann dies Auswirkungen auf die Leistung und Stabilität des Systems beim Importieren großer Mengen an Berichten haben! Erwägen Sie, den Stapel (Batch) und die maximale Größe zu begrenzen, anstatt unbegrenzte Werte zu verwenden.