Das LG-Gerät wird nach dem Verbinden mit dem SmartChk-Tablet nicht erkannt.

Ursache

Bei einigen LG-Geräten (z. B. LG G3, LG Vista, LG Optimus Pro, LG G4) ist neben USB-Debugging eine zusätzliche USB-Verbindungseinstellung erforderlich die aktiviert werden muss damit das SmartChk-Tablet mit dem Gerät kommunizieren kann.

Lösung

Die folgenden Schritte müssen NACH DEM EINSCHALTEN der Entwickleroptionen befolgt werden, damit das SmartChk-Tablet mit dem Gerät kommunizieren kann. Der Prozess besteht aus Folgendem:

1. Aktivieren Sie das USB-Debugging, indem Sie den regulären Prozess zum Aktivieren der Entwickleroptionen befolgen.
  2. Nachdem die Entwickleroptionen aktiviert wurden, verbinden Sie das Gerät mit dem SmartChk-Tablet.
  3. Ziehen Sie nach dem Anschließen des Geräts die Benachrichtigungsleiste auf dem Gerät von oben nach unten, wie unten gezeigt
  4. Tippen Sie auf die Option "Laden", um weitere USB-Verbindungsmodi wie unten gezeigt anzuzeigen.
  5. Wählen Sie die Option "Bilder senden (PTP)", um den USB-Kommunikationsmodus für das Gerät zu aktivieren. Danach sollten Sie in der Lage sein, den regulären Prozess zu verfolgen und mit dem SmartChk Tablet fortzufahren.