In einigen Fällen kann das Anschließen fehlerhafter Festplatten an die E800 / E2400-Löschgeräte dazu führen, dass der Löschvorgang für andere angeschlossene nicht fehlerhafte Laufwerke zurückgesetzt werden muss.

Blancco untersucht derzeit die Ursache des Problems und alle weiteren Ergebnisse werden in diesem Artikel aktualisiert.

Als Workaround empfehlen wir die Festplattenlaufwerke vor dem Löschen mit einem Windows-Computer zu verbinden wenn Sie glauben, dass die Laufwerke fehlerhaft sind. Darüber hinaus können Sie eine schnelle Formatierung auf den Laufwerken ausführen um zu überprüfen ob sie ordnungsgemäß funktionieren (z.B. ob sie beschrieben werden können). Wenn Windows (oder ein anderes Betriebssystem) das Laufwerk nicht erkennen und formatieren kann ist es möglich, dass das Laufwerk fehlerhaft ist und beim Löschen auf den E800 / E2400-Geräten zu Komplikationen führen kann. Wenn in Windows keine Probleme beim Erkennen und Formatieren des Laufwerks auftreten, sollte das Laufwerk auch auf dem Löschgerät ordnungsgemäß funktionieren.

Wenn Sie auf dieses oder ähnliche Probleme stoßen, empfehlen wir Ihnen, sich an den technischen Support von Blancco zu wenden indem Sie beim Support ein neues Ticket einreichen.