Der Blancco Drive Eraser Löschvorgang selbst erfordert kein installiertes Betriebssystem, da Blancco Drive Eraser vom Betriebssystem unabhängig ist (d.H. es lädt sein eigenes Betriebssystem, wenn ein Gerät vom USB-Stick gestartet wird).

Die Software "Blancco5Evaluation", die zur Erstellung des bootfähigen USB-Sticks verwendet wird, benötigt ein Windows basiertes Betriebssystem (Windows XP oder neuer mit USB-Anschluss und einer Internetverbindung).

Weitere Informationen zu den System-Mindestanforderungen für die Evaluierungsversion finden Sie in diesem Artikel.