You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 3 Next »

1. Stellen Sie sicher, dass das System selbst die angeschlossenen Festplatten erkennen kann (Setup-Utility / BIOS des Computers, BIOS oder Festplatten- / RAID-Controller). Wenn der Festplattencontroller des Systems die Festplatten nicht erkennen kann, ist es sicher, dass die Blancco-Löschsoftware dies auch nicht kann.
  2. Beachten Sie die technischen Beschränkungen der Hardware! Bei einigen Festplattencontrollern bestehen möglicherweise technische Einschränkungen hinsichtlich der maximalen Anzahl an verbundenen Festplattenlaufwerken. Wenn die maximale Festplattenkapazität des Festplattencontrollers erreicht ist, kann Blancco nicht mehr Festplatten erkennen, als der Controller dem System präsentieren kann. Einige Festplatten verfügen möglicherweise auch über eine spezielle benutzerdefinierte Firmware, mit der die Laufwerke nur mit dem ursprünglichen System (Festplattencontroller und / oder Array) verwendet werden können. Dies bedeutet, dass die Laufwerke möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktionieren, wenn sie aus dem ursprünglichen System entfernt und mit einem anderen System verbunden werden. Lesen Sie die Dokumentation des Herstellers!
  3. Wenn der Server oder das Speichersystem über mehrere Stromquellen oder Module verfügt, stellen Sie sicher, dass alle verbunden und betriebsbereit sind.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Festplattencontroller-Firmware des Systems auf die neueste Version aktualisiert ist. Eine neuere Firmware-Version behebt normalerweise mögliche Fehler und erhöht die Kompatibilität mit neuerer Hardware. Alte Controller-Firmware verhindert möglicherweise, dass der Controller mit bestimmten Festplatten vom Typ oder der Größe arbeitet.
  5. Es wird empfohlen, den aktiven RAID-Verbund des RAID-Controllers manuell aufzulösen, bevor die Blancco-Löschsoftware gestartet wird. Dies sollte besonders in Fällen geschehen, in denen die physischen Laufwerke von Blancco-Löschsoftware nicht richtig erkannt werden (nur logische RAID-Volumes werden angezeigt oder die Anzahl der angeschlossenen Festplatten ist falsch). Stellen Sie nach der Auflösung des RAID-Builds sicher, dass keine automatischen RAID-Aufbauoptionen aktiviert sind (dies kann zu einem Fehler bei der Überprüfung der Löschung führen).
  6. Blancco empfiehlt, dass nur die gleiche Art von Festplatten gleichzeitig gelöscht wird. Zum Beispiel sollten IDE-, SAS / SATA- und SCSI-Laufwerke in separaten Läufen gelöscht werden. Wenn größere Laufwerke vom selben Hersteller stammen, wird empfohlen, diese separat zu löschen. Beispiel: Löschen Sie Seagate SAS-Laufwerke in einem Stapel und Samsung SATA-Laufwerke in einem anderen.
  7. Wenn eine Löschung für einen Server mit internen Festplatten und einem externen Festplattenarray durchgeführt wird, sollte das Löschen in zwei separate Läufe aufgeteilt werden. Löschen Sie zuerst die internen Festplatten, ohne dass das Festplatten-Array angeschlossen ist. In der zweiten Phase sollten die internen Festplatten entfernt werden und das externe Array sollte separat gelöscht werden. Die Festplattenerkennung sollte immer vor dem Start der Blancco-Löschsoftware am Ende des Festplattencontrollers überprüft werden.
  8. Es ist wichtig, dass das richtige Blancco-Löschsoftware-Image verwendet wird!
    • Stellen Sie sicher, dass die Version Blancco Drive Eraser Server verwendet wird. Stellen Sie außerdem sicher, dass das Image des ISO von Blancco Drive Eraser Server so konfiguriert ist, dass logische Laufwerke entfernt werden (Drive Eraser Configuration Tool -> Öffnen Sie das ISO-Image -> Sicherheit -> RAID -> Entfernen).
      • Es wird empfohlen, 64-Bit-Images standardmäßig für Server mit einer hohen Anzahl von Laufwerken und mehr als 4 Gigabyte RAM-Speicher zu verwenden.
      • Wenn das 64-Bit-Image fehlschlägt, versuchen Sie, die 32-Bit-Version vom Technischen Support von Blancco anzufordern (es sei denn, Sie haben es bereits).
  9. Wenn alle oben genannten Schritte fehlschlagen, wenden Sie sich bitte an das technische Support-Team von Blancco, indem Sie ein Support-Ticket erstellen.
    • Stellen Sie sicher, dass die folgenden Informationen enthalten sind:
      • Hardwareinformationen: Computermodell, Festplattencontrollermodell, Festplattenmodell usw.
      • Detaillierte Beschreibung des Problems
      • Blancco Drive Eraser Problembericht (oder Blancco Drive Eraser Absturzbericht)

Lesen Sie auch folgende Artikel:

1. Erasing storage systems part 1: Storage System/Array/SAN Erasure
  2. Erasing storage systems part 2: Disk controller
  3. Erasing storage systems part 3: Troubleshooting