You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 2 Next »

Die Offline-Aktivierung in der Blancco Management Console setzt Version 3.6.1 oder neuer vorraus!

Um die neuen Blancco Erasure Software Lizenzen zu aktivieren, erhalten Sie eine E-Mail die den Produktkey für die Aktivierung enthält. Die E-Mail enthält auch die nötigen Schritte zum Aktivieren Ihres Produktkeys. Sie können zwischen Online- und Offline-Aktivierung wählen. Die Online-Aktivierung erfordert eine Internetverbindung und ein aktiver HASP-Key muss mit dem Computer verbunden sein auf dem die Aktivierung erfolgen soll. Für die Offline-Aktivierung ist keine Internetverbindung erforderlich. Sie müssen jedoch eine Lizenzanforderungs-Datei (C2V-Datei) erstellen und diese in das Lizenzaktivierungsportal hochladen. Nach dem Hochladen der Datei erhalten Sie eine Antwortdatei (V2C-Datei), die ohne Internetverbindung auf dem HASP-Key aktiviert werden kann.

Nachdem Sie sich am License Activation Portal angemeldet haben wählen Sie die "Offline-Aktivierung". Anstatt das dort angebotene RUS-Tool zu verwenden, generieren Sie die C2V-Datei über die Benutzeroberfläche der Management Console. Nach dem Generieren der V2C-Datei kann der Benutzer diese über die Benutzerschnittstelle der Management Console hochladen um die Lizenzen dem virtuellen Lizenzcontainer (HASP-Key) der Management Console hinzuzufügen.

Erste Aktivierung / Lizenzaktivierung in der Management Console generieren

1. Melden Sie sich als Administrator an der Management Console an
2. Navigieren Sie zu "Benutzer & Lizenzen" und dann zu "Lizenzen"
3. Klicken Sie auf "Herunterladen einer Lizenzanforderungs-Datei" und speichern Sie die C2V-Datei
4. Rufen Sie das License Activation Portal auf: https://license.blancco.com/ems/customerLogin.html
5. Melden Sie sich mit Ihrem eindeutigen Produktkey aus der E-Mail an
6. Wählen Sie "Offline-Aktivierung"
7. Laden Sie nun die C2V-Datei in das "Generate License" Fenster hoch und klicken Sie auf "Generate"
8. Speichern Sie die V2C-Lizenzdatei

Lizenzen aktivieren:

1. Melden Sie sich als Administrator an der Management Console an
2. Navigieren Sie zu "Benutzer & Lizenzen" und dann zu "Lizenzen"
3. Klicken Sie auf "Lizenzaktivierung"
4. Klicken Sie auf "Durchsuchen...", um die V2C-Datei auszuwählen und klicken Sie anschließend auf "Hochladen"
5. Starten Sie den Management Console-Dienst neu. HINWEIS! Der Neustart ist nur bei der ersten Aktivierung erforderlich