You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 4 Next »

Die Offline-Aktivierung von Lizenzen in der Blancco Management Console setzt Version 3.6.1 oder neuer voraus!

Um die neuen Blancco Erasure Lizenzen zu aktivieren erhalten Sie eine E-Mail die den Produktkey für die Aktivierung enthält. Sie können zwischen Online- und Offline-Aktivierung wählen. Die Online-Aktivierung erfordert eine aktive Internetverbindung und der HASP-Key auf den die Aktivierung erfolgen soll muss mit dem Computer verbunden sein. Für die Offline-Aktivierung ist keine Internetverbindung erforderlich. Sie müssen jedoch eine Lizenzanforderungsdatei (C2V-Datei) erstellen und diese in das Lizenzaktivierungsportal hochladen. Nach dem Hochladen der Datei erhalten Sie eine Antwortdatei (V2C-Datei) die ohne Internetverbindung auf dem HASP-Key aktiviert werden kann.

Nachdem Sie sich am License Activation Portal angemeldet haben wählen Sie die "Offline-Aktivierung". Anstatt das dort angebotene RUS-Tool zu verwenden, generieren Sie die C2V-Datei über die Benutzeroberfläche der Management Console. Nach dem Generieren der V2C-Datei kann der Benutzer diese über die Benutzerschnittstelle der Management Console hochladen um die Lizenzen dem virtuellen Lizenzcontainer (HASP-Key) der Management Console hinzuzufügen.

1. Melden Sie sich als Administrator an der Management Console an
  2. Navigieren Sie zu "Benutzer & Lizenzen" und dann zu "Lizenzen"
  3. Klicken Sie auf "Herunterladen einer Lizenzanforderungs-Datei" und speichern Sie die generierte C2V-Datei
  4. Greifen Sie auf das License Activation Portal zu (der Link dazu befindet sich auch in der E-Mail)
  5. Melden Sie sich mit Ihrem eindeutigen Produktkey aus der E-Mail an
  6. Wählen Sie oben rechts "Offline-Aktivierung"
  7. Öffnen Sie nun die gerade erstellte C2V-Datei in das "Generate License" Fenster und klicken Sie auf "Generate"
  8. Laden Sie die generierte V2C-Datei herunter
  9. Klicken Sie in der Management Console auf "Lizenzaktivierung"
  10. Klicken Sie auf "Datei auswählen"und wählen Sie die V2C-Datei aus
  11. Klicken Sie anschließend auf "Hochladen"
  12. Starten Sie nun den Management Console-Dienst neu.

HINWEIS! Der Neustart ist nur bei der ersten Aktivierung erforderlich