Management Console 5.0 - Versionshinweise

Neue Funktionen:

• MC-5592 - Automatic Report Archiving (ARA).
    • Die Konfiguration ist nur über die Datei main.properties verfügbar.
  • MC-5781 - Verifikationsprozentsatz in PDF-Berichten.
    • Zeigt den im Löschergebnis der BDE-, LUN- und BRME-Berichten verwendeten Verifikationsprozentsatz an.
    • Das Anzeigen von Berichten direkt im Browser umfasst nicht den Verifikationsprozentsatz, sondern nur beim PDF-Export wird der Wert angezeigt.
  • MC-5637 - Einschränkung für eindeutige Gruppennamen entfernt
    • Die Eindeutigkeit des Gruppennamens ist nicht mehr eingeschränkt.
    • Sie müssen nur in Bezug auf ihre Zuordnung eindeutig benannt werden.
  • MC-5778 - Benachrichtigung über Löschungsbericht in der bidirektionalen Kommunikation (Two Way Communication).
    • Immer, wenn die MC einen Löschungsbericht von einem auf Job-Spezifikationen basierenden Löschungs-Client erhält, wird das Ereignis ans AMS gemeldet.
  • MC-5714 - Elasticsearch-Verfügbarkeit für Standalone-Installationen.
    • Wenn diese Option aktiviert ist, kopiert Management Console die Berichtsdaten in den Elasticsearch-Dienst und verwendet sie bei der Berichtssuche.
    • Dadurch wird die Belastung auf der relationalen Datenbankseite drastisch reduziert.
    • Bei der Installation gibt es eine Option zum Aktivieren der Elasticsearch-Funktion. Wenn diese Option aktiviert ist, kann sie nicht mehr deaktiviert werden, es sei denn, es wird eine Neuinstallation durchgeführt.
    • Es wird empfohlen, sie nur zu aktivieren, wenn die Anzahl der Berichte, Millionen überschreiten, um die Suche schneller durchzuführen.
  • MC-5741 - MySQL Unterstützung entfernt.
    • MySQL Unterstützung aus dem Installer entfernt.
    • Das Installationsprogramm für MC 5.0 und höher bietet MySQL nicht mehr als Option in der Datenbankauswahl an.
    • Darüber hinaus gilt dies auch für Updates, d.h. alte Installationen mit einer MySQL-Datenbank können nicht mehr auf die Version MC 5.0 oder neuer aktualisiert werden.

Bekannte Probleme:

• MC-5829 - Berichtsbearbeitung.
    • Berichte bearbeiten wurde mit Version 5.0 deaktiviert, da kleinere Probleme gefunden wurden.
    • Die Berichtbearbeitungsfunktion wird mit der Nebenversion 5.0.1 bis Ende April 2019 wieder aktiviert.