Wichtig: Aufgrund einer neuen digitalen Signatur des Berichts sind die Blancco Drive Eraser-Versionen 6.6.0 und höher nicht mit der Blancco Management Console 4.7.1 oder einer niedrigeren Version kompatibel (das Importieren und Senden von Berichten schlägt hier fehl).

• Wenn Sie eine lokale BMC verwenden und ein Upgrade auf den BDE 6.6.0 oder höher durchführen möchten, führen Sie zunächst ein Upgrade auf die BMC 4.8.0 oder höher durch.
  • Wenn Sie die Blancco Cloud verwenden, ist sie bereits vollständig mit dem BDE 6.6.0 und höher kompatibel.
  • Die BMC 4.8.0 und höher Versionen sind vollständig kompatibel mit allen BDE-Versionen (<6.6.0 und> = 6.6.0).

Eigenschaften:

• ALBUS-5421 - Support für OPAL Cryptographic Erasure auf ATA drives.
    • Die Opal-Speicherspezifikation ist eine Reihe von Spezifikationen für Laufwerke, die die Sicherheit erhöhen. Sie können die gespeicherten Daten verschlüsseln und so den unbefugten Zugriff verhindern.
    • Wenn ein ATA-Laufwerk, Opal unterstützt, erkennt der BDE diese Funktion jetzt und kann eine kryptografische Opal-Löschung ausführen um das Laufwerk zu löschen (konform mit einer NIST-Löschlöschung).
  • ALBUS-6122 - Verhindern des dokumentieren von IP-Informationen.
    • Im BDECT gibt es eine neue Einstellung, um die Erfassung und Meldung der IP-Informationen des Computers zu verhindern.
  • ALBUS-5827 - Hardware-Appliance: Druckerunterstützung.
    • Das Installations-Image der BDE_HW unterstützt nun das Drucken von Berichten.
    • Die interne BMC ermöglicht nun das Anzeigen der gespeicherten PDF-Berichte. Der Bericht kann nun auch aus derselben Ansicht gedruckt werden.
    • Erfordert einen lokalen Drucker.
  • ALBUS-5439 - Smart PXE Booting.
    • Das Smart PXE-Booting ist eine intelligente Low-Level-Schicht, die vor dem PXE-Start eine Maschinenidentifikation durchführt. Diese Identifizierung ermöglicht:
      • Eine Vorauswahl der BDE-Version, die das Gerät am besten unterstützt.
      • Eine Vorauswahl der BDE-Startoption, die das Gerät am besten unterstützt.
      • So prüfen Sie, ob für das System das BDE Image (Löschen erforderlich) ist oder ein anderes Image (für ein betanken des Systems) erforderlich ist.
      • Um eine BDE-Löschung sowie ein Windows-Image im selben Prozess zu verketten.

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• ALBUS-6213 - Der BDE stürzte ab, wenn zwei Laufwerke auf einem Zbook Studio G3 gleichzeitig gelöscht wurden.
  • ALBUS-6210 - Es gab eine Diskrepanz zwischen den Laufwerks-IDs in der Benutzeroberfläche und im Bericht, wenn austauschbare Flash-Geräte erkannt wurden, jedoch nicht in der Benutzeroberfläche angezeigt wurden.
  • ALBUS-6233 - Die Wireless-Netzwerkschnittstelle wurde auf Surface Pro 2 Geräten nicht erkannt.
  • ALBUS-6033 - Der BDE 6.8.0 unterstützt die neueste LSI-HBA-Generation, die in den neuen Blancco-Hardware-Appliances verwendet wird.