Wichtig: Aufgrund einer neuen digitalen Signatur des Berichts sind die Blancco Drive Eraser-Versionen 6.6.0 und höher nicht mit der Blancco Management Console 4.7.1 oder einer niedrigeren Version kompatibel (das Importieren und Senden von Berichten schlägt hier fehl).

• Wenn Sie eine lokale BMC verwenden und ein Upgrade auf den BDE 6.6.0 oder höher durchführen möchten, führen Sie zunächst ein Upgrade auf die BMC 4.8.0 oder höher durch.
  • Wenn Sie die Blancco Cloud verwenden, ist sie bereits vollständig mit dem BDE 6.6.0 und höher kompatibel.
  • Die BMC 4.8.0 und höher Versionen sind vollständig kompatibel mit allen BDE-Versionen (<6.6.0 und> = 6.6.0).

Funktionen:

• ALBUS-2034, ALBUST-498 - Möglichkeit Laufwerke nach der Löschung zu formatieren.
    • Es besteht die Möglichkeit, das Laufwerk nach dem Löschen neu zu formatieren. Nur bei ATA-Laufwerken möglich. Die Formate exFAT, FAT32 und NTFS sind verfügbar.
  • ALBUS-5675 - Platzhalter in der Benutzeroberfläche für nicht verwendete Slots.
    • Es gibt einen neuen UI-Modus im Löschschritt ("Zeige/Verberge leere Slots"), der die leeren Löschpositionen anzeigt, leere Positionen werden als "Empty Slot" angezeigt.
  • ALBUS-6023 - Port Mapping für Löschstationen.
    • Wenn BDE_HW auf einem generischen Computer (nicht einer Blancco-Hardware-Appliance) installiert ist, wird die erste Portzuordnung (zwischen den physischen Laufwerken und den in der Benutzeroberfläche angezeigten Laufwerken) bei nachfolgenden Starts gespeichert.
  • ALBUS-6024 - Mehr Laufwerke in der Benutzeroberfläche anzeigen.
    • Mehr Laufwerke sind jetzt in der Benutzeroberfläche sichtbar: 1-12 Laufwerke können ohne Bildlauf angezeigt werden (und mehr bei höheren Auflösungen). Die "Löschoptionen" können auch reduziert/erweitert werden um Platz freizugeben.
  • ALBUS-6185, ALBUS-6243 - Zusätzliche Systeminformationen anzeigen.
    • Erkennen und Melden der System-SKU-Nummer und der Systeminformationsversion.
  • ALBUS-6115 - Hervorheben von benutzerdefinierten Pflichtfeldern.
    • Benutzerdefinierte Pflichtfelder sind jetzt mit einem roten Rand markiert.
  • ALBUS-6382, ALBUS-6202, ALBUS-6282 - Verbesserung der Erkennung von Grafikkarteninformationen.
    • Der Grafikkarten-RAM und die Modellerkennung wurden bei Nvidia-, AMD- und Intel-Grafikkarten verbessert.
  • ALBUS-6048, ALBUS-6250, ALBUS-6251, ALBUST-499, ALBUST-507, ALBUST-509 - Unterstützung zusätzlicher Sprachen.
    • Die Benutzeroberfläche ist jetzt in Polnisch und Ungarisch verfügbar. Außerdem sind das Benutzerhandbuch und die eingebettete Hilfe der Benutzeroberfläche jetzt in Slowakisch verfügbar.

Fehlerbehebungen / Verbesserungen:

• ALBUS-5675, ALBUS-6023, ALBUS-6024 - Im Rahmen der UI-Verbesserungen in dieser Version wurde der Standard-UI-Modus "Standard" des Lösch-Schritts entfernt. Der einzige verfügbare Modus ist "Erweitert".
  • ALBUS-6058 - Beim Ausführen hat der SMART-Test einen Status (erfolgreich oder fehlgeschlagen). Dieser Status wird in den Benutzeroberflächen- und PDF-Berichten grün oder rot angezeigt.
  • ALBUS-6035 - Die Informationen zu subvendor_id, subdevice_id und subvendor_name werden für Speichercontroller, Netzwerkschnittstellen, Grafikkarten und Soundkarten abgerufen und gemeldet.
  • ALBUS-5957, ALBUS-5884 - Einige Modelle (z. B. Dell G3 3779-Laptop, HP ZBook - MWS-041-Zbook 17 Mobile Workstation) konnten BDE nicht starten oder die Software stürzte eine Minute nach dem Start ab (Kernel Panic).
  • ALBUS-6217 - Selbstverschlüsselnde Laufwerke der Samsung SATA SSD 840 PRO Serie konnten nicht gelöscht werden (Computer hat einen schwarzen Bildschirm angezeigt).
  • ALBUS-6200 - Verbesserung der Kommunikation mit dem BMC für den Fall, dass die Anmeldeinformationen falsch sind und das BMC-Konto sperren könnten.
  • ALBUS-6308 - Verbesserung der Softwarestabilität, um beim Trennen eines Laufwerks während der Überprüfungsphase keinen Absturz zu verursachen.
  • ALBUS-5188 - Die Ausnahmemeldung "Bereich neu zugeordneter Sektoren wurde vom Benutzer nicht gelöscht" wurde in alten BDE-Versionen manchmal nicht angezeigt.
  • ALBUS-5773 - In Dell R440-Server mit PowerEdge RAID-Controller (PERC H740P) wurden keine physischen Laufwerke erkannt.
  • ALBUS-6312 - Verbesserung der Unterstützung für das Löschen mit OPAL Cryptografic Erasure falls das Ergebnis nicht in Ordnung ist.
  • ALBUS-5849 - BDE konnte auf AMD Ryzen 3 2200G nicht booten.
  • ALBUS-6022 - Beim ASUS T100TA-Tablet wird das Laufwerk doppelt angezeigt.
  • ALBUS-6299 - BDE konnte unter Lenovo L520 / L420 nicht gestartet werden.
  • ALBUS-5294 - Wenn die Funktion "Wiederaufnahme des Löschvorgangs" aktiviert war und nur eine Partition gelöscht wurde, wurde die gesamte Festplatte nach der Wiederaufnahme des Löschvorgangs gelöscht.
  • ALBUS-6379 - Die Software stürzte gelegentlich während des Tests des optischen Laufwerks ab.
  • ALBUS-6450 - Die Software stürzte gelegentlich während des Löschvorgangs ab (bei einem Sun Fire x4270 M3 mit 4x 200-Gb-SATA-SSDs, die mit "NIST 800-88 Purge" gelöscht wurden, trat ein Absturz bei ~ 30% des Löschvorgangs auf)..
  • ALBUS-6360 - Das Booten hat gut funktioniert, war aber auf HP EliteBook 840 G1- und EliteBook 8460p-Computern langsam.
  • ALBUS-6334 - Die Netzwerkverbindung wurde auf Computern mit dem Ethernet-Controller Marvell Technology Group Ltd. 88E8057 PCI-E-Gigabit-Ethernet-Controller (Version 10) unterbrochen.
  • ALBUS-6431 - Entfernen eines als RAM gekennzeichneten "4096 KByte großen nichtflüchtigen Chips" von "Unbekannter Hersteller" aus dem Bericht.
  • ALBUS-6455 - Gelegentlich fehlte die Schaltfläche "Druckereinstellungen öffnen" im Dialogfeld "Einstellungen".
  • ALBUS-6479 - Laufwerke wurden auf der Benutzeroberfläche des Dell R740xd mit dem H740P Mini nicht angezeigt.

Bitte fordern Sie die detaillierten Versionshinweise bei Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter an.