Dieser Artikel zeigt verschiedene M.2 (NGFF) Speichertypen und wie deren Anschlüsse aussehen.
Zudem gibt es eine Liste mit kompatiblen Adaptern, welche es ermöglichen lose M.2 SATA/NVMe Laufwerke zu bearbeiten.

Die verschiedenen M.2 (NGFF) Speicher:

Die verschiedenen Anschlüsse:

"M2 Edge Connector Keying.svg" von NikNaks ist unter CC BY-SA 3.0 lizenziert

Kompatible Adapter:

HerstellerBezeichnung Artikel Nr.: Adapter kann Seriennummer des Speichers lesen*

StarTech

4 x M.2 SATA Mounting Adapter for 3.5in Drive Bay

35S24M2NGFF Ja
StarTech2.5" M2 (NGFF) Flash DriveSAT32M225Ja
StarTechmSATA SSD to 2.5in SATA Adapter ConverterSAT32MSAT257Ja
DeLock

Delock 3.5″ Konverter SATA 22 Pin

62704 Ja
Addonics2.5" M2/mSATA Flash Drive AD25M2MSA Ja
Addonics2.5" U.2 M2 PCIe/NVMe SSD drive AD25M2U.2 Ja
Addonics2.5" M2 (NGFF) Flash Drive AD25M2SSD Ja
ICY DOCKM.2 NVMe SSD into the 2.5” U.2 NVMeMB705M2P-BJa
ICY DOCK2.5" M2 (NGFF) Flash DriveMB703M2P-BJa

*Bedeutet, dass die korrekte Seriennummer des Laufwerks durch den Adapter übertragen werden kann und im Löschbericht angezeigt wird