Drive Eraser 6.11 and Configuration Tool 2.11 - Versionshinweise

Wichtig: Aufgrund einer neuen digitalen Signatur des Berichts sind die Blancco Drive Eraser-Versionen 6.6.0 und höher nicht mit der Blancco Management Console 4.7.1 oder einer niedrigeren Version kompatibel (das Importieren und Senden von Berichten schlägt hier fehl).

• Wenn Sie eine lokale BMC verwenden und ein Upgrade auf den BDE 6.6.0 oder höher durchführen möchten, führen Sie zunächst ein Upgrade auf die BMC 4.8.0 oder höher durch.
  • Wenn Sie die Blancco Cloud verwenden, ist sie bereits vollständig mit dem BDE 6.6.0 und höher kompatibel.
  • Die BMC 4.8.0 und höher Versionen sind vollständig kompatibel mit allen BDE-Versionen (<6.6.0 und> = 6.6.0).

Neuerungen:

• ALBUS-4829, ALBUST-553 - Begrenzen der maximalen Anzahl gleichzeitiger Löschvorgänge (a.k.a. "Batch Erasure").
    • 100 Laufwerke können in z.B. 2 Chargen mit 50 Laufwerken, 5 Chargen mit 20 Laufwerken oder einer beliebige andere Kombination.
    • Der Bediener muss die zu löschenden Laufwerke auswählen, die maximale Anzahl gleichzeitiger Löschvorgänge festlegen und den Löschvorgang start. Der Rest wird automatisch verarbeitet.
  • ALBUS-6600 - Schnellere NIST-Purge Löschung bei großen HDDs.
    • Der "NIST 800-88 Purge" -Standard wurde für Festplatten optimiert und die Löschdauer kann bei einigen Laufwerken um das 6-fache beschleunigt werden.
  • ALBUS-6641, ALBUST-558 - Konfigurierbarer Schwellenwert für die Laufwerksgeschwindigkeit, ab dem das Löschen fehlschlägt.
    • BDE kann so konfiguriert werden, dass das Löschen fehlschlägt, wenn die Löschgeschwindigkeit langsam ist und einen festgelegten Schwellenwert unterschreitet.
  • ALBUS-6628 - Benutzerdefinierte Felder pro Laufwerk können über eine Job Specification eingegeben werden.
    • Dadurch wird das Senden von z.B. einer Asset-ID pro Laufwerk vom Asset Management-System an BDE, dabei bleiben die Berichtsinformationen vollständig.
  • ALBUS-6491, ALBUST-539 - Aktivieren Sie die zwei Wege Kommunikation für Drive Eraser Hardware Edition.
    • Die zwei Wege Kommunikation ist jetzt auf BDE-Hardware-Images möglich, die dauerhaft auf einer Löschstation installiert werden kann.
  • ALBUS-6385 - Unterstützung für TCG Cryptographic Erasure auf SCSI / SAS-Laufwerken.
    • Die Trusted Computing Group ist eine Organisation, die offene Standards für vertrauenswürdige Computerplattformen entwickelt.
    • Der Löschstandard "NIST 800-88 Purge" von BDE unterstützt sowohl die Befehle TCG Opal Crypto Erase als auch TCG Enterprise Crypto Erase auf SCSI/SAS-Laufwerken.
  • ALBUS-6642 - Alle Laufwerke mit einem Schalter blinken lassen.
    • Alle angeschlossenen Laufwerke können mit einer Taste in der BDE-Benutzeroberfläche lokalisiert werden (LED blinkt), um eine einfache physische Identifizierung zu gewährleisten.
  • ALBUS-6678, ALBUST-572 - Im Leerlauf befindliche Festplatten herunterfahren.
    • Alle Festplatten, die sich im Leerlauf befinden (nicht gelöscht, bereits gelöscht, in die Warteschlange gestellt usw.), können nach 5 Minuten Inaktivität heruntergefahren werden (sie drehen sich nicht mehr).

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• ALBUS-6792 - In einigen Fällen wurden die neu zugeordneten Sektoren nicht richtig erkannt, und die Anzahl der neu zugeordneten Sektoren fehlte auf der BDE-Benutzeroberfläche.
  • ALBUS-6714 - Die Boot-Parameter, die zum Starten von BDE verwendet wurden, werden jetzt gemeldet.
  • ALBUS-6026, ALBUS-6244 - Durch Klicken auf die Schaltfläche "Laufwerksliste aktualisieren" wurde die Liste der derzeit erkannten Laufwerke in einigen Umgebungen dupliziert.
  • ALBUS-6211 - Die Löschung blieb bei einigen SSDs wie WD Green SSD M2 oder SanDisk SSD Plus irgendwann hängen.
  • ALBUS-6761 - Die Schätzung der Löschdauer wurde bei Löschvorgängen verbessert, die den Befehl TCG Crypto Erase ausführen.
  • ALBUS-6684 - Der WLAN-Adapter "Intel (R) Dualband Wireless AC 8260" schlug häufig mit dem Fehler "Unbekannter Netzwerkfehler" fehl.
  • ALBUS-6632 - Bei Laufwerken, die an die HP Smart Array RAID-Controller P410 und P420 angeschlossen sind, sind die Befehle zum Löschen (Purge) fehlgeschlagen.
  • ALBUS-6517 - Einige Löscheinstellungen wurden zwischen den Startvorgängen der Appliance nicht gespeichert.
  • ALBUS-6254, ALBUS-6613 - In einigen Fällen war die Eingabe von Daten in benutzerdefinierten Feldern (Remotecontrol) nicht möglich.
  • ALBUS-6519 - Die Verbindung zur integrierten BMC wurde nach dem Booten der HW-Appliance nicht automatisch hergestellt.
  • ALBUS-6644, ALBUS-6793, ALBUS-6746 - In einigen Serverumgebungen war die Maus auf der Benutzeroberfläche nicht sichtbar.
  • ALBUS-5889 - Die maximale oder nominale Prozessorgeschwindigkeit wurde manchmal als 0 Hz erkannt.
  • ALBUS-6774 - Einige Ausnahmen im Zusammenhang mit Überprüfungen und Schwellenwerten wurden in einigen seltenen Fällen wiederholt.
  • ALBUS-6627, ALBUS-6553 - Das Löschen oder Überprüfen schlug auf Laufwerken, die an LSI-Controller angeschlossen sind, fehl.
  • ALBUS-6512 - Die Druckereinstellungen waren auch dann sichtbar, wenn die BDE_HW-Installation über einen externen BMC verfügte.
  • ALBUS-6468 - BDE_HW konnte nicht auf logischen Laufwerken installiert werden.
  • ALBUS-6313 -Die Auto-Backup-Nachrichten in der Benutzeroberfläche wurden umformuliert.
  • ALBUS-6547, ALBUS-6548 - Laufwerke, die während des Löschens oder Überprüfens getrennt wurden, fielen ohne eindeutigen Grund aus oder konnten die Software zum Absturz bringen.
  • ALBUS-6750 - Hinzufügen der Erkennung für ein neues Hybridlaufwerk.
  • ALBUS-6711 - Das Akkusymbol wurde in Apple MacBooks nicht angezeigt.