Aufgrund der zunehmenden Größe der iOS Installationspakete sollte der Arbeitsspeicher des Computers auf dem BMDE installiert ist von 4 GB (altes Minimum) auf 8 GB erhöht werden.

Das iOS-Firmwaredesign erfordert, dass große Teile des Installationspakets im Arbeitsspeicher entpackt werden wodurch der Bedarf an mehr RAM steigt.

Mobile Diagnostics and Erasure 4.2 - Versionshinweise

Neuerungen:

• PHEN-4116 - Erweiterte iOS-Diagnose.
    • Führt eine voreingestellte Diagnosesuite aus, ohne eine Diagnose-App auf das iOS-Gerät zu übertragen.
  • PHEN-4691 - Verwenden des Benutzernamen als Namen des Löschtechnikers und nicht den Namen der Person die an der BMC angemeldet ist.
  • PHEN-4528 - Epoch Zeit.
    • Neues Workflow-Tag, das die Systemzeit im Epochenformat generiert.
  • PHEN-4427 - Zeigt die Variable <WORKFLOWNAME> im Workflow an.
  • PHEN-3919 - Alle IMEIs im Feld "Benutzerdefiniertes Berichtsfeld" anzeigen.
    • Es können alle IMEIs eines Gerätes mit mehr als einer IMEI im benutzerdefinierten Feld des Berichts anzeigen.
  • PHEN-4529 - <BATTERYAGE> Tag zum Workflow hinzugefügt.
  • PHEN-4460 - <BATTERYLEVEL> Tag zum Workflow hinzugefügt.
  • PHEN-4386 - Den Client-Hostnamen und die eindeutigen PC-Details können im Workflow festgelegt werden.
    • Fügt die Methode hinzu um die Systemeinstellungen für den eindeutigen Hostnamen-Client festzulegen, damit dieser nicht vom Server überschrieben wird. Dies kann im Workflow mit dem Tag <HOSTNAME> umgesetzt werden.
  • PHEN-4570 - <FRPSTATUS> Tag zum Workflow hinzugefügt.
  • PHEN-4705 - Workflow regexp.
    • Funktion zum Suchen und Ersetzen von Variablen im Workflow hinzugefügt.
  • PHEN-4604 - "Internes Modell" im Drucklayout oder Workflow verfügbar gemacht.
  • SD-3830 - Herzfrequenzsensor Test - Android
  • SD-3824 - Gesichtserkennung Test – Android.
    • Test Face ID-Funktionalität.
  • SD-3823 - Iris Sensor Test - Android.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-4473 - Speicherbereinigung - Produkte, die Firmware gemeinsam nutzen, sind nicht mehr richtig.
  • PHEN-4457 - NFC-Abschnitt im Handbuch falsch.
  • PHEN-3804 - Inkonsistente Ergebnisse bei Prolog.
  • PHEN-4692 - Ein Benutzer kann keinen Workflow auswählen, ohne den Workflow bearbeiten/erstellen zu können.
  • PHEN-4675 - Apple Watch stellt keine Verbindung zu Version 4.1 her.
  • PHEN-4652 - Beschreibung des Trägersignaltests für iOS.
  • PHEN-4573 - Samsung wechselt während des Löschvorgangs zum Status "Bitte Verbindung autorisieren".
  • PHEN-4456 - Das Löschen von Oukitel C16 Pro und ODYS Titan 10 Lite schlägt nach dem Update auf 4.1 fehl.
  • PHEN-4452 - Die Region ist nicht korrekt obwohl die Sprache richtig eingestellt ist.
  • PHEN-4341 - Prolog-Lizenzen werden ohne angeschlossenes Telefon verbraucht.

Bekannte Probleme:

• Removed legacy Samsung bypass feature. Factory Reset or Factory Reset (without verification) can be now used instead.
  • Samsung S10 requires user to enable USB debugging before Factory Reset can be performed.
  • Issues with Samsung firmware flashing aren't solved yet and flashing might fail.
  • Localization is missing from part of the new features but those will be fixed in coming releases.
  • iPhone 5C device name and OS not shown in Report and UI as expected after iOS Factory reset, and faulty device info might cause also CPI validation to fail if run right after.
  • In very random cases with Android phones after initial FR you might need to reconnect device in order to continue erasure.
  • In BMDE 4.2 the setting "Stop activation if FMiP is locked" is removed and activation process gets automatically stopped if FMiP lock is detected.

Details und bekannte Probleme zu den neuen Diagnose Tests:

• Android:
    • FaceID/ Iris Sensor Test
      • Unterstützt für Versionen 9.0 und höher.
      • Vor Beginn dieses Tests sollte keine biometrische Daten gespeichert sein.
      • API-Einschränkung um festzustellen ob zuvor eine oder welche Biometrie registriert wurde.
      • Der Benutzer kann den Iris Test beim Ausführen des FaceID Tests aufgrund der in Nummer 3 genannten Einschränkung authentifizieren und umgekehrt.
      • Test öffnet den Authentifizierungsdialog basierend auf den in den Geräteeinstellungen festgelegten biometrischen Einstellungen.
      • Eine Liste der Modelle mit FaceID die von Blancco aufgrund von Einschränkungen der Android-API nicht unterstützt werden ist verfügbar.
      • Automatische Profilerstellung wird nicht unterstützt.
  • Herzfrequenzsensor-Test.
    • Bei diesem Test muss der Benutzer mindestens 10 bis 15 Sekunden lang den Finger auf dem Herzfrequenzsensor halten, ohne sich zu bewegen. Die Zeit kann je nach Gerätesensor variieren.
  • iOS:
    • SD-3854 - Die App stürzt ab, nachdem der Headset-Mikrofontest mit dem iPad 2 ausgeführt wurde, wenn der Test 6-7 Mal ausgeführt wurde.
    • SD-3862 - Die Pass and Fail-Schaltfläche wird für den Kopfhörertest nicht angezeigt. (Major)
    • SD-3863 - Kopfhörer wird beim Kopfhörermikrofontest nicht erkannt. (Major)