Dieses Dokument enthält Anweisungen zur Migration von HASP HL 1.X-Lizenzen auf die neue LDK-basierte Lizenzierung. Mit dem neuen LDK-basierten Sentinel-Lizenzmodell kann die Möglichkeit aktiviert werden, so dass Sie Lizenzen direkt vom Dienst cloud.blancco.com auf Ihre physischen HASP-Key übertragen. Durch die Migration werden auch die Produktlieferzeiten verkürzt, sowie vieles mehr.

Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen um Ihre vorhandenen HASP-Keys zu migrieren. Wenn Sie Fragen zum Prozess oder zu den Vorbereitungen haben wenden Sie sich vor der Migration an unseren technischen Support (support.blancco.com). Wenn Sie sich zum ersten Mal bezüglich der Migration an den Support wenden notieren Sie bitte Informationen zu den verwendeten Produkten und die ID des HASP-Keys im Ticket.

Vorbereitungen und Anforderungen

Stellen Sie sicher, dass Ihre Blancco Umgebung auf die neuesten Versionen aktualisiert wurde. Mindestversionsanforderungen für den Migrationsprozess sind:

• Management Console Umgebung: Blancco Management Console 3.6.1 oder neuer (BMC 4.1.0 oder neuer für NVMe (High End) Löschung erforderlich).
  • Standalone HASP Umgebung: Blancco Drive Eraser/Blancco 5 version 5.9.0 oder neuer und Blancco Mobile Device Eraser 4 oder neuer. Hinweis: Nach der Migration werten ältere Versionen mit dem lokalen HASP-Key nicht mehr unterstützt.
  • Physischer Zugriff auf alle HASP-Keys in Ihrer Organisation. Alle HASP-Keys sollten gleichzeitig auf das neue Lizenzverfahren migriert werden.
  • Stellen Sie sicher, dass der Sentinel LDK License Manager Dienst ausgeführt wird und die HASP-Keys s ordnungsgemäß unter http://localhost:1947 angezeigt werden.
  • Hinweis für Benutzer von Blancco LUN und Blancco Removable Media Eraser:
    • Wenn Sie LUN oder Removable Media Eraser mit lokalem HASP-Key verwenden, sollte die Migration nicht durchgeführt werden. Diese Produkte unterstützen derzeit keinen lokalen HASP-Key mit LDK-basierter Lizenzierung.
    • Wenn Sie LUN oder Removable Media Eraser mit Lizenzierung für BMC/Cloud-Lizenzierung verwenden, kann die Migration gemäß den Anweisungen durchgeführt werden.

HASP Migration

1. Wenden Sie sich an den technischen Support von Blancco und fordern Sie das HASP-Migrationstool an um mit der Migration zu beginnen.
  2. Stellen Sie sicher, dass die ausgehende http-Verbindung (Port: 8081) nicht blockiert ist und das Migrationstool mit Administratorrechten ausgeführt wird (Rechtsklick - Als Administrator ausführen).
  3. Verbinden Sie den HASP-Key mit dem Computer.
  4. Klicken Sie auf "Migrate" und warten Sie bis das Migrationstool den Abschluss der Migration mitteilt.
  5. Wiederholen Sie den Vorgang für jeden HASP-Key.

Wenn alle HASP-Keys migriert wurden können Sie die neue LDK-basierte Lizenzierung verwenden. Bestätigen Sie nach Abschluss der Migration diese Ihrem Account Manager.