ErstellungsdatumUpdatedatumBewtroffene VersionenGefixte in Version

Mobile Diagnostics and Eraser - all eVersionsN/A

Problem

Der Bluetooth-Test schlägt auf Android-10-Geräten nach dem Zufallsprinzip fehl, obwohl dieselbe Marke und dasselbe Modell des Android-Geräts zuvor erfolgreich getestet wurden.

Ursache

Weitere Änderungen des Datenschutzes wurden in Android 10 (Android Q) implementiert, die eine "feine Standortgenehmigung" erfordern, wenn die Standortdienste deaktiviert sind oder die Standortgenehmigungen niedriger als "fine" eingestellt sind, wird der Bluetooth-Test fehlschlagen.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass die Ortungsdienste auf dem Mobiltelefon aktiviert sind, bevor Sie mit den Tests beginnen.

Wie man Standortdienste aktiviert

1. Auf die Einstellungen des Geräts zugreifen.
  2. Standort antippen
  3. Tippen Sie auf "Standort verwenden", um das Menü zu aktivieren.