ErstellungsdatumUpdate DatumBetroffene VersionenFix Version

Management Console 5.5.0NA

Problem

Wenn die Management Console auf die Version 5.5.0 aktualisiert wird und der HASP-Schlüssel im Gerätemanager deaktiviert ist, schlägt die Aktualisierung mit folgendem Eintrag in den Protokollen fehl:

main.log
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'com.blancco.mc.service.communication.ScheduledExpiredClientSessionDeletion#0' defined in class path resource [spring-config.xml]: Cannot resolve reference to bean 'clientService' while setting bean property 'clientService'; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'clientService' defined in class path resource [com/blancco/mc/spring/configuration/Config.class]: Unsatisfied dependency expressed through method 'clientService' parameter 4;

Ursache:

Dieses Problem wird dadurch verursacht, dass der HASP-Schlüssel reaktiviert wird, bevor die Aktualisierung vollständig abgeschlossen ist, was Schreibfehler verursacht..

Lösung

1. Deaktivieren Sie vor dem Start des Updates den HASP-Schlüssel aus dem Gerätemanager und stoppen Sie den "Sentinel LDK License Manager"-Dienst.
  2. Führen Sie die Aktualisierung durch, bis Sie den im folgenden Screenshot gezeigten Schritt erreicht haben.
  3. Bevor Sie im folgenden Fenster auf "Weiter" klicken, deaktivieren Sie den HASP-Schlüssel aus dem Gerätemanager und stoppen Sie den "Sentinel LDK License Manager"-Dienst erneut.
  4. Nachdem Sie das HASP deaktiviert und den Dienst wieder gestoppt haben, klicken Sie auf "Weiter" und die Aktualisierung sollte nun erfolgreich abgeschlossen sein..
  5. Aktivieren Sie den HASP-Schlüssel und starten Sie den Dienst, bevor Sie den Dienst der Management-Konsole starten.