ErstellungsdatumUpdatedatumbetroffene VersionFix Version

Management Console 3.3.x (or newer)N/A

Beschreibung

Dieser Prozess sammelt Protokolle und Systeminformationen von dem System, auf dem die Management-Konsole installiert ist. Der Prozess beinhaltet eine Selbstdiagnose, die Informationen über das System sammelt und lspeichert alles in eine Zip-Datei.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, diese Zip-Datei zu erzeugen, die je nach dem aktuellen Status Ihrer Management-Konsole hilfreich sein können.

Schritt für Schritt Anleitung

1. Melden Sie sich mit dem Administratorkonto an der Management-Konsole an
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Administration"
  3. Klicken Sie in der Tabelle auf der linken Seite auf "Troubleshooting" (Fehlerbehebung)
  4. Klicken Sie unter "Troubleshooting" auf die Schaltfläche "Collect Information" (Informationen sammeln)
  5. Sobald das Fenster "Selbstdiagnosebericht" geöffnet ist, wird ein Diagnosebericht angezeigt, nachdem die erforderlichen Protokolle gesammelt wurden. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf "Gesammelte Dateien herunterladen"
  6. Je nach dem von Ihnen verwendeten Webbrowser und dessen Speichereinstellungen wird die Zip-Datei entweder direkt in Ihrem Download-Ordner auf Ihrem lokalen System gespeichert oder Sie können auswählen, wo die Zip-Datei gespeichert werden soll
  7. Übermitteln Sie die gespeicherte Zip-Datei an den Blancco-Support
  1. Navigieren Sie zu Ihrem Blancco Management Console-Installationsordner (standardmäßig C:\Programme\Blancco\Blancco Management Console unter Windows)
  2. Öffnen Sie den Ordner "Diagnose".
  3. Führen Sie die Datei "diagnostics.jar" aus
  4. Stellen Sie sicher, dass das richtige Installationsverzeichnis für die Management-Konsole ausgewählt wurde. Da sich die Datei diagnostics.jar bereits im Installationsordner der Management-Konsole befindet, sollte der richtige Installationspfad automatisch erkannt werden. Falls nicht, verwenden Sie die Schaltfläche "Durchsuchen", um das richtige Verzeichnis auszuwählen
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Daten sammeln". Ein Diagnosebericht wird angezeigt, nachdem die erforderlichen Protokolle gesammelt wurden
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um die Zip-Datei zu speichern, die die Protokolldateien enthält
  7. Übermitteln Sie die gespeicherte Zip-Datei an den Blancco-Support
  1. Eingabeaufforderung/Terminal mit Administrator-Rechten ausführen
  2. Navigieren Sie zum Installationsverzeichnis der Management-Konsole
  3. Navigieren Sie in das Verzeichnis "diagnostics".
  4. Führen Sie das Diagnosetool aus, indem Sie den folgenden Befehl eingeben

java -jar ./diagnostics.jar --cli
  5. Nach Abschluss gibt die Ausgabe das Verzeichnis an, in dem die Protokolldateien gespeichert wurden
  6. Übermitteln Sie die gespeicherte Zip-Datei an den Blancco-Support