Erstallt amAktualisiert amBetroffene VersionenGefixte Versionen

Drive Eraser - Alle VersionenN/A

Problem

Nicht-Blancco-Datenträgerüberwachungs-/Berichterstellungstools können andere Datenträgerzustandswerte melden als von Blancco gemeldet und im Löschberichten angezeigt.

Ursache

Der in Blancco gemeldete Datenträgerzustandswert wird durch Abfragen des Datenträgers und Melden des vom Laufwerk selbst ermittelten Zustandswerts abgerufen. Der 'Health Status' des Laufwerks wird aufgrund der vom Hersteller vor eingestellten Schwellenwerte basierend auf den anderen SMART-Werten als "Schlecht" oder "Gut" gemeldet. Es ist der Hersteller, nicht Blancco, der diese Schwellenwerte festlegt und welcher Wert gemeldet wird.

Andere Anwendungen von Erst- und Drittanbietern können unterschiedliche Werte basierend auf Algorithmen melden, die die Rohdaten verarbeiten, die aus den SMART-Werten eines analysierten Laufwerks erhalten wurden. Diese gemeldeten Werte können dem bei einer direkten Abfrage des Laufwerks gemeldeten Datenträgerintegritätsstatus entsprechen oder nicht. Wie dieser Festplattenzustandswert von anderen Anwendungen/Tools ermittelt wird, ist Blancco nicht bekannt. Daher können wir nicht erklären, warum ein anderes Tool möglicherweise andere Werte meldet als in den Blancco Erasure Tools und Blancco Eraser Berichten angegeben.

Lösung

Wenden Sie sich an den Entwickler des Tools, um zu erfahren, wie die Datenträgerzustandswerte bestimmt werden, da verschiedene Algorithmen und SMART-Datenwerte verwendet werden können, um den allgemeinen Datenträgerzustand zu vergleichen, was zu Diskrepanzen zwischen verschiedenen Anwendungen/Tools führen kann.