ErstellungsdatumUpdated Datumbetroffene VersionFix Version

Drive Eraser - All versionsN/A

Wir bieten den Hexviewer auf dem Blancco Drive Eraser an.

Der Hexviewer ist eine Art Werkzeug, mit dem der Benutzer auf binäre Computerdaten zugreifen kann. Mit dem Hexviewer von Blancco kann der Benutzer den binären Inhalt eines Laufwerks vor und nach dem Löschen lesen. Der Hexviewer wird verwendet, um den Inhalt des Speichers im hexadezimalen Format zu überprüfen. Jedes Mal, wenn das Laufwerk mit Blancco Drive Eraser überschrieben wird, wird ein Muster (statisch oder zufällig) verwendet. Das hexadezimale Format dieses Musters (z.B. 0x00, 0xAA, 0x924924...) ist in Hexviewer sichtbar und kann somit zur visuellen Überprüfung des Löschvorgangs verwendet werden.

Die Software verfügt auch über eine eingebaute Prozedur für die Überprüfung auf Softwareebene.

Der Benutzer von Blancco Drive Eraser kann den Grad der Überprüfung des Löschvorgangs auswählen. Der Überprüfungsprozess liest Daten in identischen Intervallen über die gesamte Oberfläche des Laufwerks und stellt sicher, dass die Überschreibungsmuster der Löschung korrekt geschrieben wurden. Die minimale Überprüfung entspricht der Überprüfung von 1 % der Oberfläche des Laufwerks (schneller Prozess), während die vollständige Überprüfung einer Überprüfung von 100 % der Oberfläche des Laufwerks entspricht (langsamer Prozess).

Durch die Entnahme von Stichproben in identischen Intervallen auf der gesamten Oberfläche des Laufwerks können Probleme beim Löschen effizient erkannt werden, was schneller ist als das Lesen aller überschriebenen Daten. Der Benutzer von Blancco Drive Eraser kann den Grad der Überprüfung von der Standardeinstellung 1% bis zu 100% (vollständige Überprüfung) erhöhen, wenn ein höheres Maß an Sicherheit erforderlich ist. Wenn die Überprüfung Daten auf dem Laufwerk findet (z.B. fehlende Überschreibmuster) oder wenn Sektoren auf dem Laufwerk nicht gelesen werden können, wird der Benutzer gewarnt, dass der Löschvorgang fehlgeschlagen ist.

Nach dem letzten Überschreibdurchgang wird immer ein systematischer Überprüfungsschritt erzwungen. Alle Verifizierungsalgorithmen basieren auf den NIST-Richtlinien (weitere Details finden Sie im Blancco Drive Eraser Benutzerhandbuch). Im Falle des Blancco SSD-Löschalgorithmus wird die vollständige Verifizierung gewählt und es werden keine Stichproben genommen, da der gesamte vom Benutzer adressierbare Bereich überprüft wird.