ErstellungsdatumUpdated Datumbetroffene VersionFix version

Drive Eraser - All versionsN/A

Problem

Nachdem die Benutzeroberfläche von Drive Eraser geladen wurde, wird das erkannte Laufwerk mit dem Modell SandForce{200026BB} und einer Kapazität von 33KB angezeigt.

Der Blancco-Löschbericht listet das Laufwerk wie unten dargestellt auf:

Ursache

Dies wird durch ein bekanntes Problem im SandForce SF2000-Controller-Chip verursacht, der in bestimmten Marken/Modellen von SSD- und NVMe-Laufwerken verwendet wird. Dieses Problem kann auftreten, wenn sich das System, in dem sich das Laufwerk befindet, eine Zeit lang im Ruhezustand oder Schlafmodus befindet.

Lösung

Da dieses Verhalten durch ein Firmware-Problem im SandForce SF2000-Controller-Chip verursacht wird, ist es notwendig, ein Firmware-Update zu installieren, das einen Fix enthält.