Wir haben unser Apple Provisioning Profile in unseren Diagnoseprogrammen aktualisiert. Die Profile in BMDE 4.9 und früher laufen am Ende des Tages am 21. Februar aus. Kunden, die weiterhin Diagnosen auf Apple-Geräten durchführen möchten, MÜSSEN ihre Maschinen bis spätestens 21. Februar auf BMDE 4.10 aktualisieren, da sie sonst nicht mehr in der Lage sein werden, ihre Geräte zu verarbeiten.

Funktionen:

• PHEN-7349, PHEN-7472 - Android Express-Einrichtung. Benutzer können nun die Aktivierung des USB-Debugging-Modus mit einem vom System generierten QR-Code oder durch die Verwendung von beschreibbaren NFC-Tags automatisieren. Beide Methoden sind verfügbar, um möglichst viele Geräte anzusprechen, da nicht alle Android-Geräte beide Methoden unterstützen. Siehe Handbuch für Details.
  • PHEN-6939 - Verbesserungen bei der Handhabung von XML-Versionen. Die Einstellungen für den Sync-Server-Firmware-Download wurden verbessert. Es gibt jetzt drei Hauptoptionen für die iOS-Firmware-Version, die mit Client-Rechnern geteilt werden soll. (Neueste Apple-Version, von Blancco verifizierte Version oder die älteste Version, die noch signiert ist). Außerdem gibt es jetzt viel mehr Informationen über die Firmware-Versionen, die mit jeder Option verbunden sind. Schließlich ist es möglich zu sehen, welche Version jeder Client-Rechner erhält.
  • PHEN-6850 - Verbesserung der Eingabefelder in der Blattansicht. Der Cursor verhält sich jetzt logischer bei der Eingabe von Informationen in benutzerdefinierte Felder.
  • PHEN-7606 - Aktuelle und Ziel-iOS-Versionen, die nach der Löschung installiert werden, werden nun in der GUI angezeigt.
  • PHEN-7576 - Last known battery charge percentage is now shown in the device UI.

Beachten Sie, dass die unten aufgeführten Diagnosefunktionen nur für die "neueste" Version der Diagnoseanwendung gelten und in der "alten" Version nicht verfügbar sind.

• PHEN-7500 - In den Diagnoseeinstellungen: Umbenennung der Option 'Überspringen oder Schließen' in 'Expertenmodus'.
  • SD-4689 - Entfernung des Anweisungsbildschirms im Standardmodus "Experte" für mehr Effizienz.
  • SD-4154 - Lokalisierungsunterstützung für die Sprachen Japanisch, Chinesisch und Französisch hinzugefügt.
  • SD-4603 - Ein verbesserter Bildschirmspiegelungstest ist jetzt unter dem Namen Bildschirmschaden-Test verfügbar..
  • SD-4665 - Heatmap-Darstellung von Schäden ist jetzt im Bildschirmschaden-Test verfügbar.
  • SD-4681 - Autofokus-Test für iOS und Android.
  • SD-4682 - Feedback-basierter Frontkamera-Test für iOS und Android.
  • SD-4683 - Feedback-basierter Rückkamera-Test für iOS und Android.
  • SD-4703 - Stresstest-Verbesserung. Videoaufzeichnung als neuer Stressor hinzugefügt.
  • SD-4723 - Manuelle Tests des vorderen und hinteren Mikrofons für iOS.
  • SD-4733, SD-4734 - Die Abhängigkeit von der Schaltfläche "Weiter" für den Wechsel von und zu verschiedenen Prüfungstypen wurde entfernt..
  • SD-4755 - Der Grund für das Scheitern eines Tests ist jetzt auf der Berichtsseite verfügbar.
  • SD-4776 - iOS Multi-Kamera-Test Verbesserungen.
  • SD-4819 - Abschaffung der zufälligen Wiedergabe von Audiodateien. Ersetzt durch eine einzige Audiodatei, die als Standard in der Diagnoseanwendung fungiert.
  • SD-4842, SD-4843 - Verbesserungen und Erweiterungen der Testlogik für Lautsprechermikrofone.
  • SD-4745 - Manuelle Front- und Back-Videotests für iOS und Android.

Fixes:

• PHEN-7892 - Falsche Geräteinformationen.
  • PHEN-7852 - iPads, die mit NIST-Purge ausfallen.
  • PHEN-7875 - Verbindung zum Galaxy S21.
  • PHEN-7972 - iPhone XR in kleinerer Ausführung Modellinfo unvollständig.
  • PHEN-8045 - HMG-Löschung von iPhone 11 und neuer schlägt fehl.
  • PHEN-7577 - Google Pixel Disk Capacity Blancco 4.9 gibt null zurück, wenn keine Löschung durchgeführt wird.
  • PHEN-7586 - Wiko Harry2-Löschung friert ein.
  • PHEN-7615 - Ulefone Armor_X Android-Handy-Löschung bleibt bei 89% mit BMDE 4.9 stecken.
  • PHEN-7630 - Asus zenpad P01Z scheitert beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen.
  • PHEN-7664 - Mobile Blancco 4.9 erkennt die Epson Moverio BT-300 nicht.
  • PHEN-7701 - Prüfung der Blacklist führt zu keiner Antwort.
  • PHEN-7702 - Benutzerdefiniertes Gerätefeld wird in 4.9 nicht zur Dateneingabe angezeigt.
  • PHEN-7740 - Workflow-Diag-Blob und iOS-Setup-Blob werden gleichzeitig ausgeführt.
  • PHEN-7770 - Aktivierung schlägt gelegentlich für iPhones fehl.
  • PHEN-7525 - Android-Geräte nicht mit BMDE 4.9 verbunden.
  • PHEN-7505 - Alle iPads der 6. Generation lassen sich mit BMDE 4.9 nicht löschen.
  • PHEN-4232 - Fujistu-Pfeile M02,M03: Die angegebene Seriennummer weicht von der tatsächlichen Nummer ab.
  • PHEN-4470 - MiBOXen und DJI Smart Controller RM500 können in 4.1.0 nicht verarbeitet werden und funktionieren in 4.0.2.
  • PHEN-5402 - ZTE A2020G-Löschung schlägt fehl.
  • PHEN-5960 - OUKITEL WP5 PRO und C19 Löschung stoppt bei 8%.
  • PHEN-6303 - iPhone 5 als iPhone 4s gemeldet.
  • PHEN-6777 - IMEI nicht gemeldet (XPERIA 1 II, XPERIA 8).
  • PHEN-6954 - Die iOS Setup-Aktion stellt die Region nicht entsprechend der Sprache ein.
  • PHEN-7142 - LG K8/10/11 Problem mit dem Löschen.
  • PHEN-7341 - Andriod Alcatel 1 - Werksreset schlägt fehl.
  • PHEN-7550 - BMDE meldet 99 % Batterieverschleiß.
  • PHEN-7551 - Begrenzung der Anzahl von Dateien in den Protokollen.
  • SD-4763 - iOS (15.0.1) Lautstärketaste unterstützt Test nicht richtig mit iPhone wie iPhone 11 Pro funktionieren.
  • SD-4792 - Der Test mit Unterstützung der Bildschirmsperre funktioniert nicht, wenn vor dem Test der Bildschirmsperre ein Annäherungstest durchgeführt wird..
  • SD-4831 - Assistierter Test stürzt Blancco App auf iOS-Geräten ab.
  • SD-4753 - Der Netzwerktest kann in Blancco von Redmi 8a Dual und Redmi Note 7 nicht durchgeführt werden.
  • SD-4775 - iOS 15 Legacy Diag App stürzt beim Lautstärketest ab.
  • SD-4801 - Kompass-Test nach Aktivierung der Testausführungsreihenfolge auf dem Redmi Note 5 fehlgeschlagen.
  • SD-4808 - Diagnose-App wird in iOS geschlossen.

Bekannte Probleme:

• Derzeit werden die Namen der iOS-Firmware in der Speicheransicht der Systemeinstellungen nicht einheitlich angezeigt.
  • Wenn auf der Synchronisationsserver-Station das Autologin des Benutzers aktiviert ist, wird nach dem Neustart ein Fehler beim Herunterladen der Version.xml angezeigt.
    • Das Problem wird in der nächsten Version behoben.
  • Zusammen mit der Erneuerung der Handhabung von Version xml sind auch Korrekturen für die Funktion des automatischen Firmware-Downloads im Synchronization Server enthalten. Es wird daher empfohlen, dass die Station, die als Synchronization Server läuft, auf diese neue BMDE-Version aktualisiert wird.
  • Aufgrund der Überarbeitung der Popup-Funktionen gibt es ein bekanntes Problem in der Listenansicht, bei dem der Status der Gerätekarte unter anderen Popups versteckt angezeigt werden kann, wenn mehrere Geräte angeschlossen sind.
  • Es gibt eine neue Auswahl für die Sichtbarkeit von Popups in der Blattansicht.
    • Der Benutzer kann wählen, ob Popups immer oder nur bei Mausbewegungen angezeigt werden sollen..
  • Es sollte vermieden werden, bei der Beantwortung von Workflow-Fragen bzw. beim Hinzufügen von Dateneinträgen die Löschansicht zu wechseln, da die im Dropdown-Menü ausgewählte Option bzw. die hinzugefügten Dateneinträge beim Wechsel der Ansicht zurückgesetzt werden..
  • Es kann vorkommen, dass einige Android-Geräte während des aperiodischen Überschreibens in den Ruhezustand übergehen, wenn sie nicht vollständig eingerichtet wurden, nachdem ADB über den QR-Code aktiviert wurde.
    • Während des Tests wurde dieses Verhalten mit dem Oppo RX17 Gerät reproduziert und es wurde ein Hinweis hinzugefügt, der den Benutzer auffordert, den Einrichtungsassistenten für das Gerät manuell abzuschließen.
    • Der Einrichtungsassistent im Telefon kann jedoch abstürzen. In diesem Fall muss das Gerät neu gestartet werden, damit sich der Einrichtungsassistent wieder öffnet.
  • Google Pixel Telefone Pixel 3, Pixel 6 und Samsung Galaxy S20 mit Android 12 OS ADB kann noch nicht mit ADB enabler's (QR-Code) aktiviert werden.
    • Es gibt einen Fix für Pixel-Telefone, der jedoch erst in der nächsten Version erscheinen wird..
  • ADB-Aktivierung bei einigen Android-Telefonen (meist bei Geräten chinesischer Hersteller) USB-Modus muss manuell vom reinen Lademodus in den Dateiübertragungsmodus geändert werden.
    • Die USB-Enabler-App enthält eine Benachrichtigung darüber auf der Benutzeroberfläche.
  • In dieser Version wird der Diagnosefluss nur für iOS-Funktionstests unterstützt..
    • Für Android sind keine Tests verfügbar.
  • Der Wi-Fi-Test des Diagnoseflusses wird für ältere iOS-Modelle wie iPhone 5 und iPhone 6 nicht unterstützt..
    • Das Problem kann in der nächsten Version behoben werden..
  • Fragen des Diagnoseflusses, die keine Antwort enthalten und bei denen die Option Antwort im Bericht anzeigen aktiviert ist, werden übersprungen, aber dem Abschnitt Diagnoseergebnis im Bericht hinzugefügt.
  • Verbesserungen für das Statusfeld für Funktionstests in der Blattansicht sowie die Prüfung von Workflow-Ressourcen für den Diagnosefluss werden für die nächste Version erwartet.
  • Lokalisierungsprobleme, die in den Einstellungen des Synchronisationsservers und im Testset des Diagnose-Workflows gefunden wurden, werden in der nächsten Version behoben.

Diagnostik:

• "Neueste" Diagnoseanwendung unterstützt iOS 10 und höher.
    • Für von Apple eingestellte Geräte wie das iPhone 4S wird empfohlen, die "Legacy"-Anwendung 3.9.8.2 zu verwenden, wenn sie für solche von Apple eingestellten Geräte bestimmt ist..
    • Die Version kann in den BMDE-Administrationseinstellungen ausgewählt werden. Die Standardeinstellung ist derzeit auf die "Legacy"-Version gesetzt.
  • Der Apple Wi-Fi-Test erfordert, dass die Ortungsdienste eingeschaltet bleiben, bevor der Test in der Diagnose ausgeführt wird.