BMDE on Mac 4.10 - Hinweise zur Veröffentlichung

Besondere Merkmale:

• Gleichzeitige Verarbeitung von ~15 Geräten.
  • Die Hardware muss in der Lage sein, das Betriebssystem Mojave (oder neuer) auszuführen, und Mac Pro Desktop-Tower werden dringend empfohlen.
    • Die Anzahl der Geräte, die gleichzeitig verarbeitet werden können, ist bei der Verwendung von MacBook, iMac und Mac mini Hardware beschränkt.
  • Löschen - iOS-Geräte mit Version 9.0 und höher.
  • Diagnostik - iOS-Geräte mit 10.0 und höher.
    • Wählen Sie aus über 60 Diagnosetests für iOS.
  • Unterstützte Löschstandards.
    • Factory Reset, iOS Smart Erasure, Aperiodic Overwrite, NIST Clear, NIST Purge and Apple iOS Erasure.
    • M1/T2-Löschung funktioniert nur mit Apple iOS Erasure.
  • Berichte können als PDF oder XML exportiert werden.
    • CSV-Dateien sind nur über die Management-Konsole möglich.

Fehlerkorrekturen:

• PHEN-7814 - M1 Erasure v2.7 M1 Macs fallen zeitweise aus.
  • PHEN-4067 - FMiP (Hardware) kann nicht korrekt erkannt werden.
  • PHEN-6463 - Geräte können nicht verarbeitet werden (es sind keine Profile verfügbar oder es ist kein iOS eingerichtet).
  • PHEN-7919 - M1 Löschung schlägt fehl.

Generelle Verbesserungen:

• Die Behandlung von Geräteverbindungen wurde neu geschrieben, wodurch viele Probleme behoben wurden (z.B. Geräte, die im Zustand "Nicht verbunden" bleiben).

• Viele Stabilitätsprobleme behoben.
  • Die Lokalisierungsfunktionalität wurde korrigiert. Jetzt werden benutzerspezifische Sprachauswahlen korrekt eingestellt und wiederhergestellt.

• Behebung eines Problems, das durch die Installation von BMDE 3.10 ausgelöst wurde und möglicherweise höhere Benutzerrechte als erforderlich zur Folge hatte.

• Alle BMDE-Benutzer sollten die neue Version installieren oder das im 4.0-Installationsabbild enthaltene Deinstallationsprogramm ausführen, wenn sie die BMDE-Anwendung bereits manuell von ihrem System entfernt haben.

Bekannte Probleme:

• Beim Löschen von M1/T2 MacBooks ist zu beachten, dass diese vor dem Löschen auf min. ~30% aufgeladen sind.

• Apple iOS Erasure ist der einzige Standard, der von M1/T2 MacBooks unterstützt wird.

• Das Beenden von BMDE während des Löschens und Herunterladens sollte vermieden werden, da es zu einem unerwarteten Absturz von BMDE Mac kommen kann..

• Zum Importieren/Exportieren von Arbeitsabläufen/Berichten/Etiketten werden USB-Medien benötigt. Die Dateiverwaltung wird in zukünftigen BMDE Mac-Versionen verbessert werden.

• Wenn die Systemeinstellungen vom Sync-Server synchronisiert werden, ist nach der Synchronisierung ein erneutes Öffnen der Systemeinstellungen erforderlich, um die Verwaltungseinstellungen zu übernehmen..

• Derzeit wird in BMDE Mac keine Warnung bei geringem Speicherplatz angezeigt - Falls das Löschen ohne Grund fehlschlägt, sollte der Benutzer zunächst bestätigen, dass der Speicherplatz im Mac nicht knapp wird, z.B. über Über diesen Mac → Speicher.

• Das Löschen im DFU-Modus funktioniert nicht.
  • Die Funktion "Bild aufnehmen" funktioniert nachweislich mit der eingebauten Webkamera im Mac. Angeschlossene USB-Webkamera konnten nicht konfiguriert werden.

• Die Energiespar-/Schlaffunktionen des Systems sollten deaktiviert werden, wenn Löschvorgänge unbeaufsichtigt durchgeführt werden. Andernfalls kann es zu unerwarteten Verbindungsabbrüchen und damit verbundenen Löschfehlern und längeren Löschzeiten kommen.
  • Die Tastaturnavigation in den MacOS-Tastatureinstellungen sollte aktiviert sein, um eine Tastatursteuerung auf dem BMDE auf Mac 4.10 zu verwenden.
  • Kann maximal 16 iOS-Geräte gleichzeitig löschen/überschreiben/bereinigen.
    • Wenn das Limit überschritten wird, können Löschvorgänge mit "Apple-Konfigurationsfehler" oder USB-Bus-Fehler fehlschlagen.
    • Auch beim M1 Mac mini kann es zu einer Kernel-Panik kommen, wenn das Gerät überlastet ist und das System neu gestartet wird.
  • Probleme mit der neuesten Version von Apple Configurator und BMDE auf dem Mac

• Die neuesten Versionen von Apple Configurator verursachen Probleme beim Starten der Anwendung.
    • Dies wird in Zukunft aktualisiert und behoben werden, aber im Moment sollten Sie Apple Configurator nicht aktualisieren.