Management Console - All versions
Blancco Cloud - All versions
N/A

Beschreibung

Wie man benutzerdefinierte Felder von der Blancco Management Console API abruft, um sie in einen CSV-Export aufzunehmen oder als Suchfeld in einem Export zu verwenden.

Schritt für Schritt Anleitung

Um auf die benutzerdefinierten Felder über den Berichtsexport-API der Blancco Management Console zuzugreifen, müssen Sie den Pfad zum benutzerdefinierten Feld "user_data.fields.fieldName" in der xml-Datei Ihrer Anfrage angeben. Für ein Feld mit dem Namen "Client" wäre der Pfad beispielsweise "user_data.fields.Client".

Für die Verwendung als Suchpfad müssen Sie den vollständigen Pfadeintrag im Suchpfad verwenden.  <search path="user_data.fields.fieldName" value="fieldValue" operator="eq" datatype="string" conjunction="true" />. Wenn Sie zum Beispiel nach einem bestimmten Kundennamen "Blancco" suchen würden, wäre der Suchpfad <search path="user_data.fields.Client" value="Blancco" operator="eq" datatype="string" conjunction="true" />

Beispiel für einen Suchpfad - Verwendung des benutzerdefinierten Feldes als Suchkriterium:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<request>
<export-report>
<report mode="original"/>
<search path="user_data.fields.Client" value="Blancco" operator="eq" datatype="string" conjunction="true" />
</export-report>
</request>

CSV-Beispiel - Exportieren des Wertes eines benutzerdefinierten Feldes als Spalte in CSV:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <request>
<export-report>
<report mode="original"/>
<search path="user_data.fields.Client" value="Blancco" operator="eq" datatype="string" conjunction="true" />
<reportColumns>
<columnPath>user_data.fields.Client</columnPath>-->
</reportColumns>
<csv-options csvLanguage="en_US" delimiter="," subDelimiter=":"/>
</export-report>
</request>