Mobile Diagnostics and Erasure 4.12 - Release notes

Features:

• PHEN-8678 - Erkennung und Löschung von eSIM auf Android-Geräten.
    • Android eSIM können nun erkannt und gelöscht werden. Bei Geräten, bei denen die automatische Entfernung nicht funktioniert, wird der Benutzer aufgefordert, die eSIM manuell zu entfernen.
  • PHEN-8346, PHEN-8038 - Verbesserte Berichterstattung für iOS-Gerätekomponentendetails.
    • Gerätekomponentendetails werden jetzt in einem leicht zugänglichen Panel gesammelt, das anzeigt, ob ein Teil autorisiert, nicht autorisiert oder unbestimmt ist.
    • Darüber hinaus gibt es einen neuen Workflow Action Item (Parts Authentication), der die von Apple in iOS15 für ausgewählte iPhone-Modelle eingeführten "iOS Parts and Service History"-Informationen nutzt.
  • PHEN-8676 - Erstellen von Sicherungskopien, wenn kein Sync Server verwendet wird.

• Bediener haben jetzt die Möglichkeit, auf einfache Weise Sicherungen von Benutzern, Einstellungen, Workflows und Drucklayouts ohne Sync Server zu erstellen, um die Replikation auf weitere Stationen zu erleichtern..

• PHEN-6904 - Verarbeitete Geräte von "Alle ausführen" ausschließen.
    • Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird verhindert, dass "bearbeitete" Geräte erneut bearbeitet werden, wenn "Alle ausführen" gedrückt wird.
  • PHEN-6922 - Server Messages (Action Item) - Content Header in einer Variablen speichern.
    • Es ist nun möglich, den Inhalt des Headers im Action Item "Server Messages" aus einem empfangenen Paket in einer Variablen zu speichern.
  • PHEN-7318 - USB Hub Zuordnung zu Workflows und Drucklayout hinzugefügt.
    • <USBName> und <USBColor> sind jetzt verfügbar.
  • PHEN-8342 - Remote Support Erweiterung - Remote Shift.
    • Ermöglicht die Auswahl von Workflow-Gruppen über das Remote Tool.
  • PHEN-8540 - Support für Brother QL-1115NWB Drucker.
    • Dieser Drucker wird jetzt unterstützt.
  • PHEN-7797 - Support für CAB Hermes Q Label Drucker.
    • Dieser Drucker wird jetzt unterstützt.

Beachten Sie, dass die unten aufgeführten Diagnosefunktionen nur für die "latest" Version der Diagnoseanwendung gelten und in der "legacy" Version nicht verfügbar sind.

• SD-5139 - iOS WiFi Test - Abhängigkeit von Ortungsdiensten entfernt. Der Benutzer ist nicht mehr gezwungen, die Standortdienste zu aktivieren, um den WiFi-Test durchzuführen.
  • SD-5158 - Bildschirmtest (Pixel) - Ändern Sie die Standardkonfiguration des Timers in der App. Der Test gibt dem Benutzer jetzt mehr Zeit, den Bildschirm zu analysieren.
  • SD-4944 - Porträtmodus Test für Apple. Der Porträtmodus Test wurde in den Multikamera Test selbst aufgenommen. Der Benutzer muss den Multikamera Test aus der Host Test Liste auswählen, um den Porträtmodus Test durchzuführen.
    • Beachten Sie, dass der Multi-Kamera-Test in BMDE 4.12 gegenüber dem letzten BMDE 4.11 für die Berichte geändert worden ist.
      • "Rückseitige Dual-Wide-Kamera" wurde umbenannt in "Porträtmodus Rückseitige Kamera (Dual-Wide)" und wird im App-Bericht und den BMDE-Testberichten sichtbar sein.
      • "Duale Rückseitenkamera" wurde umbenannt in "Porträtmodus Rückseitenkamera (Dual)" und wird in App-Berichten und BMDE-Testberichten angezeigt.
      • "TrueDepth Frontkamera" wurde umbenannt in "Porträtmodus Frontkamera" und wird in App-Berichten und BMDE-Testberichten sichtbar sein.
    • Andere wichtige Hinweise:
      • Sowohl bei Porträts von vorne als auch von hinten muss ein Mensch anwesend sein. Der Porträt-Effekt wirkt bei Objekten nicht so gut wie bei menschlichen Gesichtern. Versuchen Sie, das Gesicht vor der Kamera zu halten, und der Abstand sollte weniger als eine Hand betragen, um einen perfekten Porträtunschärfe-Effekt zu erzielen..
    • Geräte, die nur den Porträt-Effekt auf Software-Ebene unterstützen, kommen für den Porträt-Test im Multi-Kamera-Test nicht in Frage. Das bedeutet, dass keine Bilder im Porträtmodus aufgenommen werden und kein Kindertest in Bezug auf die Porträtkamera durchgeführt wird. Beispiel iPhone SE 2. Generation, iPhone SE 3. Generation.
  • SD-5077 - Nativer Front- und Rückkamera-Tests.
    • Bei diesen Tests wird die Kamera-App des Geräts (nativ) für qualitative Kamerabildtests verwendet.
    • Bei nativen Kameratests kann der Kameramodus nicht automatisch von der App eingestellt werden. Der Benutzer müsste den Kameramodus manuell ändern, wenn er im falschen Modus geöffnet wird (der Test kann die Frontkamera für den nativen Rückkamera-Test öffnen und umgekehrt).
    • Bitte beachten Sie, dass diese Tests in BMDE 4.12 enthalten sind, aber MC 5.13 benötigen wird, um diese Berichte in der Blancco Cloud oder im PDF-Format anzuzeigen..
      • MC 5.13 wird voraussichtlich im August 2022 veröffentlicht werden.

Fixes:

• PHEN-6953 - Huawei ID-Konto ist bei aktivierter Funktion "Mein Telefon suchen" mit dem Gerät verbunden.
  • PHEN-8090 - <IMEI> und <IMEI2> sind beide mit dem IMEI2-Wert gefüllt.
  • PHEN-8424 - Falsche ROM-Werte werden im Bericht angezeigt.
  • PHEN-8582 - Nach der Aktualisierung auf die neueste Version von BMDE (4.11) trennt das Gerät während des Löschens immer wieder die Verbindung und der Löschzustand kehrt an den Anfang zurück.
  • PHEN-8587 - Moto e6 Play - Löschfehler bei 7%.
  • PHEN-8619 - HP Slate 8 Pro lässt sich nicht löschen.
  • PHEN-8636 - Gerät konnte nicht gelöscht werden, aber FMiP- und MDM-Prüfung ist erfolgreich.
  • PHEN-8637 - Nicht unterstützte Betriebssysteme konnten mit Smart Erasure nicht verarbeitet werden.
  • PHEN-8660 - BMDE v4.11 Blackout mit iOS-Geräten.
  • PHEN-8680 - Zusätzliche Tests werden durchgeführt.
  • PHEN-8712 - Einstellungen werden nicht vom Master zum Client übertragen.
  • PHEN-8773 - Problem bei der Geräteidentifizierung. Samsung Note Demo Telefon wird als Pixel 3A XL identifiziert.
  • PHEN-8780 - Die Installation per DVD ist erfolgreich, aber BMDE kann nicht gebootet werden.
  • PHEN-8791 - Gerät löscht erst beim zweiten Versuch.
  • PHEN-8810 - BMDE-Berichte mit Testergebnissen für den Hochformatmodus der Rückkamera mit doppelter Breite werden von Cloud/MC nicht akzeptiert.
  • PHEN-8865 - Samsung S22 Ultra RAM-Fehler.
  • SD-4809 - Der Wi-Fi-Test der Diagnose-App überspringt den Test für iOS-Geräte.
  • SD-5147 - Automatischer Autofokus-Test lässt die App abstürzen, wenn die Kamera nicht funktioniert.
  • SD-5105 - NFC-Test kann nicht als erfolgreich markiert werden.
  • SD-5111 - Der Empfängertest wird in der Diagnose-App Version 4.5 über den Lautsprecher abgespielt.
  • SD-5142 - Der Mikrofontest auf dem iPod Touch schlägt fehl.

Bekannte Probleme:

Löschung:

• In dieser Version gibt es mehrere Korrekturen in Bezug auf Stabilität, Workflows und Android-Verarbeitung.

• Beim Drucken eines Standard-Layout-Etiketts mit dem QL-820NWB wird der Etiketteninhalt um einige Millimeter zur Seite verschoben.

• Dies soll in einer späteren Version behoben werden.

• Die Initialisierung des Samsung S22 kann fehlschlagen. Um dies zu umgehen, starten Sie das Gerät neu und melden Sie sich erneut an, um die Initialisierung erneut zu versuchen.

Diagnose:

• App-Abstürze wurden auf Apple-Geräten mit fehlerhafter Kamera beobachtet, die auf verschiedene Arten von Kamerafehlern zurückzuführen sind.

• Auf einigen Xiaomi-Geräten wie dem Redmi Note 9 pro oder dem Poco X2 kann der Autofokus-Test als fehlgeschlagen gemeldet werden.

• Auf Android-Geräten wie dem Google Pixel 6, Pixel 3 oder One Plus7 wird beim Headset-Mikrofontest eine Lautsprechertestmelodie abgespielt.

• Bei Geräten, bei denen die Kamera-Hardware über die Rückseite des Geräts hinausragt, kann der Bildschirmtest nicht durchgeführt werden, wie es beim Samsung S22 Ultra zu beobachten ist.

• Die App kann nicht getestet werden, wenn der Bildschirm des Android-Geräts mit einem Passwort gesperrt ist. Der Benutzer sollte die Bildschirmsperre aufheben, bevor er das Gerät mit BMDE verbindet.

• Im hybriden Workflow wird die Funktion Wiederholungstest auf der Berichtsseite der Diagnose-App nicht unterstützt.
    • Bitte verwenden Sie die Funktion zum erneuten Testen nicht.
  • Für den Apple Diagnostics Autofokus-Test muss der Benutzer auf den Bildschirm tippen, um den Autofokus-Test durchzuführen.
  • Hinweise zum Bildschirmschaden-Test: Der Spiegel sollte vor der Verwendung gereinigt werden.

• Bei falscher Positionierung des Geräts vor dem Spiegel kann es sein, dass der Test nicht durchgeführt werden kann.

• Beim Testen mit einer Vorrichtung sollte das Gerät nicht mit der Hand gehalten werden müssen.

• Es kann eine von Blancco spezifizierte Prüfvorrichtung verwendet werden. Für Einzelheiten wenden Sie sich bitte an support@blancco.com.

• "Latest" Diagnose App hat Probleme wie Abstürze auf niedrigeren Modellen wie iPhone 4S.
    • Daher wird empfohlen, die "Legacy"-Diagnose-App zu verwenden, wenn der Prozessor über eine Leitung verfügt, die solche Apple-Discontinued-Geräte versorgt (unterhalb von O.S. 10.3.4)
    • Für Geräte mit Apple O.S., die nicht mehr hergestellt werden, verwenden Sie bitte "Legacy" Diag app Version 3.9.8.4 Die Version kann in den BMDE-Administrationseinstellungen ausgewählt werden. Wenn der Benutzer die neueste Version von Diag (4.6) verwenden möchte, muss der Benutzer/Administrator die Einstellungen auf dem Host auf "Neueste Version" umstellen.