Apple hat vor kurzem die neue iOS-Hauptversion, iOS 16, veröffentlicht. Aufgrund der Änderungen, die mit dieser iOS-Version eingeführt wurden, wird das Löschen mit den neuesten iOS 16-Firmware-Dateien derzeit nicht unterstützt. Das Löschen mit den neuesten Firmware-Dateien schlägt bei der Wiederherstellung des Geräts fehl.

Wir arbeiten aktiv an diesem Problem und werden eine gezielte Korrekturversion veröffentlichen, die die Unterstützung für iOS 16 abdeckt. Die Korrekturversion wird Blancco Mobile Diagnostics and Erasure 4.12.1 heißen und so schnell wie möglich veröffentlicht werden.

Als Workaround sollte stattdessen eine Blancco version.xml verwendet werden, da diese noch die ältere iOS-Firmware-Version bereitstellt, mit der die Geräte noch normal verarbeitet werden können. Dies kann sich ohne weitere Ankündigung ändern, wenn Apple die Signierung der älteren Firmware-Versionen einstellt und die älteren Versionen dann nicht mehr auf den Geräten wiederhergestellt werden können. Die version.xml-Quelle kann in den "Systemeinstellungen" der BMDE-Station unter dem Reiter "Synchronisationsdienst" verwaltet werden.

Sollten Sie weitere Fragen oder Probleme haben, wenden Sie sich bitte an den technischen Support von Blancco.

Update 16 September 2022

Blancco Mobile Diagnostics and Erasure 4.12.1 wurde als gezielte Korrektur für dieses Problem veröffentlicht und bietet Unterstützung für iOS 16. Alle BMDE-Stationen, die iOS-Geräte verarbeiten, sollten so schnell wie möglich auf 4.12.1 aktualisiert werden, um mögliche Probleme im Zusammenhang mit den kürzlich veröffentlichten iOS-Versionen zu entschärfen.

Sobald Apple die Signierung der älteren iOS-Versionen einstellt, ist es zwingend erforderlich, BMDE 4.12.1 zu verwenden, um die Löschung für diese Geräte zu unterstützen.