Erstellungs DatumUpdate Datumbetroffnen VersionFix Version

Drive Eraser for Mac - 2.7 und älterDrive Eraser for Mac - 2.8

Problem

Beim Starten eines Löschvorgangs mit Drive Eraser für Mac wird die Fehlermeldung "Verbindung mit Server fehlgeschlagen mit Fehler 403" angezeigt.

Grund

Dieses Problem tritt auf, wenn die lokale Zeit in macOS falsch eingestellt ist.

Lösung

Um das Problem zu beheben, wird empfohlen, die Systemzeit zu überprüfen und zu aktualisieren. Sie können dies vom Terminal aus tun, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

sudo ntpdate -u pool.ntp.org

Falls der Befehl "ntupdate" nicht erkannt wird, müssen Sie stattdessen den folgenden Befehl verwenden:

sudo sntp -sS pool.ntp.org

Diese Prozedur wird in einer kommenden Version von Drive Eraser für Mac in das Hilfsskript erase_mac integriert. Danach sollte dieser Fehler nicht mehr auftreten.